В Доброполье партия УКРОП обвиняет руководство корпорации ДТЭК в давлении на избирателей

Просмотров: 1841 1 26.10.2015 в 15:07:21 Выборы 2015
В Доброполье партия УКРОП обвиняет руководство корпорации ДТЭК в давлении на избирателей

   "Руководство корпорации ДТЭК, а именно - главы участков шахт и руководители структурных подразделений, обзванивают работников, чтобы повлиять на их волеизъявление в пользу кандидата на должность городского головы Андрея Аксенова. Учитывая, что ДТЭК является крупнейшим работодателем в городе, это правонарушение будет иметь ключевое влияние на результат выборов", - отмечает представитель укропа Александр Соболь.

   По его словам, первый случай был зафиксирован на избирательном участке №140766. «Наблюдатель заметил подозрительного мужчину, который на территории избирательного участка обзванивал и контролировал голосования сотрудников ДТЭК. После вызова правоохранителей молодой человек пытался скрыться, но был задержан. У него нашли списки сотрудников корпорации с табельными номерами и телефонами. Эта ведомость было подписано неким «главным независимым наблюдателем», - сказал Соболь.

   Факт нарушения зафиксирован сотрудниками МВД. Оформлены необходимые обращения наблюдателей и доверенных лиц. УКРОП призывает руководство областного УМВД и СБУ дать объективную оценку этому эпизоду, поскольку давление на избирателей, запугивания и другие действия, направленные на нарушение избирательных прав, являются недопустимыми.
Напомним, кандидатом в мэры города Доброполье Донецкой области зарегистрирован известный сепаратист Андрей Аксенов, который открыто поддерживал ДНР и организовывал незаконный референдум 11.05.2014 об отделении Донбасса от Украины. Андрей Аксенов занимает должность председателя совета поселка Новодонецкое, что подчинено городскому совету Доброполье.

   Источник: http://dnpr.com.ua


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1 anatoliypalchikov • 09:30:03, 27.10.2015
Городская избирательная комиссия не сформировала участок №5,не заказала на участок бюллетени,поэтому я не смог принять участие в выборах как кандидат в депутаты,а мои избиратели были лишены возможности использовать свое Конституционное право на свободное волеизъявление.Городская избирательная комиссия,приняв мою жплобу,не усмотрела нарушения Закона о выборах,прямого нарушения Конституции Украины! А кто ответит или за "умысел",или за разгильдяйство в организации избирательного процесса в Доброполье????
avatar
Наверх -->