В Доброполье отца, побившего своего пасынка, привлекли к административному наказанию

Просмотров: 818 0 22.11.2015 в 16:46:33 Общество
В Доброполье отца, побившего своего пасынка, привлекли к административному наказанию

   Кто из нас  в детстве не получал подзатыльник от родителей, а то и ремня? Формы воспитания могут быть разными в разных семьях, в разных культурах. С утверждением общеевропейских ценностей в законодательство Украины внесены требования по  наказаниям за  рукоприкладство к детям. Говорят, что некоторые малолетние (и не очень)  оболтусы  даже угрожают родителям, мол, вот расскажу в школе, а то и напишу заявление, что вы меня бьете.
   А наказание за рукоприкладство может постигнуть ощутимое. Вот что рассказала Анна Агишева, директор Добропольского городского  центра содействия  для семьи, детей и молодежи ( ЦСССДМ): 
   - В этом году  судом было вынесено постановление о привлечении к общественным работам молодого человека, побившего своего пасынка. Отчим отработал  40 часов на благоустройстве  территории Добропольской  больницы интенсивного лечения. Наказание, может, и не тяжелое, но судья вполне мог  присудить  реальный или условный срок за это правонарушение.Конечно, кто-то может сказать, что, возможно,  десятилетний малец и заслужил  вполне ощутимого физического наказания. Нередко дети не принимают отчимов, грубят, устраивают истерики, а пожаловаться есть кому – родному отцу, бабушке с дедушкой. Так что,  беря в жены женщину с ребенком, следует все-таки установить с ним контакт, стать, если не вторым отцом, то, хотя бы, товарищем. 
   И уж тем более не бить. В лучшем случае, придется покопать клумбы. В худшем – получить срок.      

   Источник: http://shkvarki.org


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->