В Доброполье огласили приговоры за кражи и семейное насилие

Просмотров: 442 0 07.04.2018 в 12:00:14 Новости полиции
В Доброполье огласили приговоры за кражи и семейное насилие

Газета "Новий Шлях" сообщила о приговорах Добропольского горрайонного суда. Среди понесших наказание за кражи - "ходоки" на зону со стажем, заботливый отец и будущий учитель физкультуры, который ограбил женщину.

В Святогоровке отчим отправил несовершеннолетнего пасынка за пивом в магазине, но тот пришел без напитка и лег спать. Это  разозлило мужчину, разбудив ребенка, он начал бить его лопаткой для угля, метил даже по голове. Мать пыталась защитить парня, а тот скрылся вместе с сестрой у соседки и вызвал полицию. Когда же прибыли полицейские, отчим сидел за компьютером и пил пиво, будто бы ничего не произошло. На суде женщина рассказала, что в целом человек ведет себя прилично, срывы же бывают, когда сильно выпьет. Также выяснилось, что дети уже не раз прятались у соседей от разъяренного отца. Обвиняемый раскаялся, заверил, что с пасынком они нашли общий язык, и парню даже купил новые кроссовки. Видимо, учитывая эти обстоятельства, суд вынес довольно легкий приговор - один год с отсрочкой на два года. Если же мужчина даст волю рукам еще раз, ему придется сменить кресло у компьютера на нары.

Второкурсник Днепропетровского института физкультуры в январе этого года вырвал из рук женщины сумку и убежал. Произошло это в Доброполье на улице Привокзальной в 5 утра. В сумке был телефон «Нокиа» стоимостью 2 тыс. грн., 90 грн. наличными, косметика, кредитная карточка. Парня задержали и без наказания не оставили - за грабеж он получил 4 месяца лишения свободы.

В сентябре прошлого года сотрудник «Белозерской» украл в «Брусничке» масло, колбасу, балык, шоколад и прочие продукты питания на сумму 526 грн. Расплатившись только за хлеб и молоко, он с едой пошел домой. На следующий день к нему пришла полиция - момент кражи зафиксировали видеокамеры. На суде мужчина пояснил, что ему не хватило денег, чтобы купить продукты для двух малолетних детей, поэтому и решил совершить кражу. Приговор суда - 3 года лишения свободы с испытательным сроком два года.

В последнее время в Доброполье участились кражи металлических деталей подъездных дверей. Так, только в доме 67 по Первомайской в ​​трех подъездах похитили детали электромагнитного замка, стоимость которых от 600 грн. Добропольский суд вынес приговор одному из таких расхитителей. Уже не раз осужденный мужчина похитил 2 дверных доводчика стоимостью 500 грн. каждый в домах по Шевченко и Первомайской. Удалось это ему легко, ведь двери подъездов были открыты. Ближайший год вор проведет в местах лишения свободы.


Источник: http://shkvarki.org


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх