В Доброполье начата процедура отзыва депутата городского совета (ВИДЕО)

Просмотров: 2305 0 05.09.2017 в 13:00:45 Новости района
В Доброполье начата процедура отзыва депутата городского совета (ВИДЕО)

Случай редкий, если не сказать, исключительный – в Доброполье начата процедура отзыва депутата городского совета Николая Стрепоченко. Депутат известен тем, что на последних сессиях городского совета обвиняет городского голову Андрея Аксенова в частых поездках в Крым, в отсутствии на рабочем месте, неправомерном получении заработной платы и в сепаратизме.

За мэра вступились жители города. На августовской сессии они даже вступили в потасовку с приехавшими в город представителями Национального корпуса, а на одном из сайтов добропольских пенсионерок обозвали «бабушками-титушками».

Город обклеяли листовками с призывом прийти в понедельник, 28 августа, на площадь имени Арутюнова и поддержать мэра. На самом деле собрание было посвящено процедуре отзыва Николая Стрепоченко.

Бабушки и тут себя проявили – оператору государственного канала ДоТеБе они показывали кукиши, а после собрания и вовсе пытались вырвать камеру. Им удалось только выбить телефон из рук мужчины, вследствие чего экран девайса треснул.

На собрание пришло около 500-600 человек, зал был набит битком, многие стояли в проходах. Был избран президиум, а затем инициативная группа в составе 50 человек. Правда, при ее избрании возникли разногласия, как голосовать – списком или отдельно. «Победили» те, кто предлагал голосование списком.

Еще одно разногласие возникло при заполнении протоколов собрания – некоторые из присутствовавших были против внесения в списки личных данных – адреса, номера мобильного телефона, паспортных данных. Увы, такова процедура, поэтому несогласные или уходили, или просто не заносили себя в списки.

Председатель инициативной группы Николай Швед, глава совета ветеранов города, огласил причину начала процедуры отзыва Николая Стрепоченко: «в связи с несоответствием практической деятельности депутата городского совета и невыполнением его обязательств перед избирателями».

Вспомнили депутату и то, что он избирался по списку БПП, а затем вступил в партию «Справедливость» Валентина Наливайченко и возглавил областную организацию ( «Справедливость» критикует президента страны и считает его главным внутренним врагом Украины).

Теперь начинается сама процедура отзыва. Для этого нужно собрать не менее 1200 подписей избирателей города, после чего протоколы с подписями будут отправлены в ЦИК. Согласие на отзыв должна дать и БПП, ведь депутат все еще числится от этой партии.

В пятницу, 1 сентября, Николай Швед обратился в территориальную избирательную комиссию по выборам депутатов городского совета и уведомил членов комиссии о проявленной народной инициативе. Комиссия приняла к сведению заявление инициативной группы, а также постановила известить депутата Николая Стрепоченко, что против него начата процедура отзыва.

 


В Доброполье начата процедура отзыва депутата городского совета (ВИДЕО)


В Доброполье начата процедура отзыва депутата городского совета (ВИДЕО)


В Доброполье начата процедура отзыва депутата городского совета (ВИДЕО)


Источник: http://shkvarki.org


загрузка...




avatar
Наверх -->