В Доброполье можно услышать индейскую флейту + ВИДЕО

Просмотров: 422 0 16.11.2016 в 12:00:01 Творчество
В Доброполье можно услышать индейскую флейту + ВИДЕО

Мир увлечений людей разнообразный, кому-то нравится коллекционирование уже готовых изделий, кто-то идет дальше, и сам пытается сделать что-то своими руками.

К последним относится и Вадим Путято, проходчик участка подготовительных работ № 2 шахты «Добропольская». Лет пять назад он побывал в Крыму на концерте одной из этнических групп, и с тех пор увлекается музыкой индейцев Северной Америки.


И не только слушает записи, а и сам их воспроизводит, на собственноручно сделанных флейтах. Они носят индейскую название пимак, или флейта любви. Сначала Вадим делал их довольно простыми, вроде свирелей, потом начал украшать резьбой. Сейчас это настоящие произведения искусства, на которых изображены тотемы – звери, а каждое племя имело своего «покровителя» из мира зверей. 
Обычно Вадим использует для изготовления флейт древесину яблони, ясеня, клена.

В Крыму нашел сухую ветку можжевельника, из которой тоже вышел замечательный инструмент.
Друзья и приятели Вадима знают о его увлечениях, поэтому привозят ему флейты из других стран, есть у него инструменты из Боливии, Перу, не обходит он вниманием и музыку Китая и Японии и, конечно, украинские сопилки.


В школьные годы Вадим посещал музыкальную школу в Доброполье, поэтому разбирается в музыке и может играть сам. Что он и представил во время праздника индейской культуры, который прошел в ДК шахты «Добропольская».

Cюжет о Вадиме Путято и его друзьях сняла ТК "Орбита".


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->