В Доброполье ищут патронатных воспитателей

Просмотров: 284 0 12.09.2018 в 11:00:59 Общество
В Доброполье ищут патронатных воспитателей

Патронатная семья – временная альтернатива помещения ребенка в центры психологической реабилитации и интернаты. Украинцы осваивают новую профессию патронатных воспитателей. 

Домой к воспитателям будут направлены дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Ребенку необходимо будет предоставить все условия, из которых состоят родительские обязанности: уход, обеспечение нормальными жизненными условиями, воспитание. 

В горсовете Доброполья говорят: патронатным воспитателем может стать любой гражданин Украины в возрасте от 35 до 60 лет. У воспитателя должно быть собственное жилье, достаточный уровень финансового положения, воспитатель не должен иметь судимости и быть здоров, а также пройти специальное обучение для получения соответствующего сертификата.

Ежемесячно воспитатель будет получать социальную помощь на содержание ребенка в размере двух прожиточных минимумов исходя из возраста ребенка. Также патронатным воспитателям положена зарплата в размере пяти прожиточных минимумов трудоспособных граждан. 

– При временном воспитании двоих и более детей возрастом от одного года, несовершеннолетней беременной, ВИЧ-инфицированного ребенка финансовое обеспечение увеличивается на 10% за каждого ребенка, но суммарно не превышает 50%, – поясняют в горсовете.

Также государство выплачивает за патронатного воспитателя единый социальный взнос.


Источник: https://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх