В Доброполье 30-ти летняя жительница носила по городу 30 патронов

Просмотров: 1284 0 08.12.2015 в 17:21:21 Новости полиции
В Доброполье 30-ти летняя жительница носила по городу 30 патронов

Жительница Доброполья за хранение боеприпасов может отправиться за решетку

Сотрудники Добропольского отделения полиции выявили и изъяли у местной жительницы 30 патронов. Женщина утверждала, что нашла их около двух месяцев назад и хранила, чтобы в дальнейшем продать. Злоумышленнице грозит до 7 лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о том, что 30-летняя местная жительница незаконно хранит боеприпасы. Правоохранители незамедлительно проверили данное сообщение. И, как оказалось, не зря. Женщина была остановлена на улице возле магазина. Во время личного осмотра ее вещей правоохранители выявили и изъяли в кармане ее кофты 30 патронов.

По словам злоумышленницы, она нашла боеприпасы около двух месяцев назад, возле кафе «Зустрич». Женщина решила оставить патроны себе, чтобы в дальнейшем их продать, но не успела, правоохранители вовремя подоспели.

На данный момент изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство. В действиях женщины усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напоминаем гражданам, что добровольная сдача незаконно хранящихся оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности.
 

Пресс-служба Добропольского отделения полиции

Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->