В Большом Доброполье умерли 115 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Просмотров: 832 0 05.04.2016 в 12:37:23 Общество
В Большом Доброполье умерли 115 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

5 апреля в Добропольском горисполкоме прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, которое провел заместитель Добропольского городского головы Алексей Галицкий.

В заседании приняли участие Владимир Гончаров, председатель Добропольской городской организации Всеукраинской организации «Союз Чернобыль Украины», руководители отделов и управлений. Торжественное заседание, посвященное скорбной дате в истории Украины и ряда близлежащих стран, пройдет в Добропольском горисполкоме 26 апреля, в 30-ю годовщину взрыва на Чернобыльской АЭС.

После заседания пройдет возложение цветов к мемориалу участникам ликвидации аварии на ЧАЭС. Накануне мероприятий в школах города пройдут классные часы, встречи школьников с «чернобыльцами». Как сообщил Владимир Гончаров, в настоящее время в Большом Доброполье проживает 256 участников ликвидации аварии, в том числе в Доброполье 121, в подчиненных ему Белозерском 57, в Белицком 44, в Новодонецком 24, в Водянском 10.

Ушли из жизни вследствие заболеваний, полученных при участии ликвидации аварии, 115 человек.


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->