В бюджет Доброполья поступило 200 тысяч гривен налога на недвижимое имущество

Просмотров: 404 0 03.12.2015 в 10:55:06 Новости налоговой инспекции
В бюджет Доброполья поступило 200 тысяч гривен налога на недвижимое имущество

   Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области сообщает, что в течение 11 месяцев 2015 года наибольшую сумму налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка в бюджеты территориальных общин уплатили юридические лица. Они перечислили 199 тыс.грн., а физические лица - 0,9 тыс.грн.

   Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области напоминает, что физические лица в 2015 году уплачивают налог на недвижимое имущество за 2014 год по ставкам, действовавшим в прошлом году.

   Уплачивают налог не все физические лица, а лишь те, которые владеют квартирой/квартирами общей площадью больше 120 и домом/домами, общая площадь которых превышает 250 квадратных метров, разными видами жилой недвижимости, общая площадь которых суммарно превышает 370 квадратных метров.

   Юридические лица в этом году уплачивают налог по правилам 2015 года.

   Физические лица за 2015 год, которые имеют жилую недвижимость, общей площадью, превышающей 180 кв.м. (для квартир 60 кв.м. и домов 120 кв.м.), налог на недвижимое имущество будут уплачивать в 2016 году.

   Уважаемые граждане, обращаем внимание, что льгота не предоставляется физическим лицам на объекты, которые используются владельцами с целью получения доходов (в арендных, лизинговых операциях или в предпринимательской деятельности).

Специалист по вопросам коммуникаций

Добропольской ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->