В 2017 году на шахтах большого Доброполья будет введено в работу 5 новых лав

Просмотров: 847 0 22.11.2016 в 08:00:18 Новости предприятий
В 2017 году на шахтах большого Доброполья будет введено в работу 5 новых лав

ДТЭК Добропольеуголь утвердил стратегию развития  шахт на 2017 год. На 5 шахтах большого Доброполья в следующем году  будет запущено 5 лав с запасами 3,8 млн тонн угля. Это фронт работы для угольщиков на 2 года.

В течение последних двух лет ДТЭК Добропольеуголь переживает кризис и несет убытки из-за сложной ситуации в отрасли. Реализация антикризисных мероприятий, инвестиционная поддержка компании и слаженная работа коллектива позволили добиться ощутимых улучшений. Так, по итогам 3 квартала текущего года ДТЭК Добропольеуголь увеличил добычу угля на 25% до 634 тыс. тонн по сравнению с предыдущим кварталом.

«2015 год шахты ДТЭК Добропольеуголь закончили с отставанием от плана 27%. Но мы продолжали развивать предприятия, верить в коллективы и инвестировать - план по инвестициям на текущий год порядка 600 млн грн. Нас очень радуют изменения к лучшему. Пока мы не достигли всех показателей, на которые планировали выйти, но видим положительную динамику, - отметил генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко. - В следующем году мы надеемся на дальнейший рост производственных показателей. Все 5 шахт ДТЭК Добропольеуголь будут развиваться и работать дальше. Мы верим, что предприятие сумеет преодолеть кризис, сбалансировать добычу и выйти на безубыточный уровень работы». 

В прошлом году одно из самых проблемных предприятий объединения - шахта «Алмазная» - впервые за 23 года добыла 1 миллион тонн угля. В сентябре текущего года  горняки предприятия впервые перевыполнили производственный месячный план, добыв 108 тыс. тонн угля. В нынешнем году шахта за 10 мес. уже подняла на поверхность 756 тыс. тонн угля. На сегодня это одно из самых эффективных предприятий объединения. В следующем году на нем будет запущена новая лава с запасами угля 745 тыс. т.

Еще одно особенное предприятие - «Пионер» - единственная шахта в Украине, где горная масса поднимается на поверхность при помощи воды. В связи с боевыми действиями на востоке страны поставка оборудования для выдачи на-гора угля была под угрозой срыва, так как механизмы быстро изнашиваются. Для сохранения предприятия был заключен договор с новым поставщиком, проведены своевременные ремонты основного оборудования – гидроподъема и углесосов. В 2016 году было заменено 7 углесосов, в 2017 году планируется замена еще 7. В результате за 10 месяцев 2016 года добыча на шахте Пионер выросла на 7% (до 367,4 тыс. т) по сравнению с 2015 годом. В 2017 году здесь будет запущена новая лава мощностью 430 тыс. т.

За 5 лет ДТЭК инвестировал в развитие всех добропольских шахт 2 млрд грн. Было введено в эксплуатацию 19 лав.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->