В 2016 году планируется закрыть 22 шахты из 35 оставшихся

Просмотров: 1689 0 12.12.2015 в 08:46:31 Новости Донбасса
В 2016 году планируется закрыть 22 шахты из 35 оставшихся

Битва горняцко-профсоюзной армии с министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным и его соратниками набирает обороты. Очередной виток конфликта, в результате которого горняки на Западе страны начали перекрывать трассы, а на Донбассе пока ограничилась акциями протеста (в частности, вчера митинговали угольщики в Димитрове и в Доброполье), вылился в нелепое заявление министра. И жесткий ответ председателя Конфедерации свободных профсоюзов, главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.
 
«О долгах шахтерам. Обратите внимание, что долги по зарплате есть далеко не на всех предприятиях. Часть госкомпаний выплачивает зарплату исправно - это там, где директора научились работать эффективно и увеличивать добычу. А часть - не научилась, это директора, которые никогда не умели работать, а только тратить бюджетные деньги. Если бы профсоюзы были ответственными, то пикеты должны бы быть перед офисами этих директоров и перед местными советами и администрациями, противодействующими их замене», - заявил Демчишин, который, по некоторым данным, приложил руку к тому, что руководство ГП УК «Краснолиманская» оказалось за решеткой, несмотря на то, что сумело за год наладить работу предприятия, чем были довольные все горняки.
 
Вот что сообщил на выпад министра председатель Конфедерации свободных профсоюзов, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец:
 
- Демчишин сам назначает директоров шахт, так же, как приставил к ним «смотрящих». Да и сам ходит под «смотрящим» по угольной отрасли нардепом Тригубенко (Блок БПП).
 
Напомним Демчишину, что на 35 шахтах добывает ежесуточно 18 тыс. тонн горной массы. Если её обогатить, то получится товарной продукции всего на 10 тыс. тонн. Затраты на добычу одной тонны угля в период управления Демчишина выросли до 2 300 грн за тонну. Компания «Уголь Украины» реализует его по цене 1 100 грн за тонну. А на шахты возвращают за отгруженный уголь еще меньше - оставляют себе за посредничество.
 
Нам также известно, что Демшичин из 35 шахт в будущем году будет пытаться закрыть 22.
 
Демчишин довел угольную отрасль до полного краха. Так же уничтожает и тепловую генерацию.
 
Шахтеры благодарны народному депутату Гусаку, который сегодня обратился к премьер-министру касательно существующей задолженности по зарплате и предложил принять соответствующие меры касательно ее погашения горнякам.
 
...Шахтеры понимают, что такого министра нужно гнать в шею, или его выловят и бросят в мусорный бак».


Источник: http://ddk.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->