Уникальные авто на дорогах Украины (фото)

Просмотров: 512 0 31.10.2015 в 10:06:22 Новости Украины
Уникальные авто на дорогах Украины (фото)

 

По Украине колесят машина-зеркало и ГАИ из прошлого

Казалось бы, на дороге украинцев уже ничем не удивишь. Но помимо дорогих автомобилей с крутым тюнингом есть в стране машины, в которые наши кулибины вдохнули новую жизнь или которые вовсе создали с нуля. К примеру, в столице можно поразиться двухместными машинками, которые даже засветились в фантастическом фильме "Обитаемый остров". По Харькову колесят с мигалками "полицейская" "Волга" и "ГАИ СССР". А одессит и вовсе превратил старенький "Запорожец" в кабриолет "Мечта", украсив его спортивной символикой.

ОДЕССКАЯ МЕЧТА: кабриолет из "запорожца"

Житель поселка Саврань на севере Одесской области Дмитрий Третьяк решил воплотить свою детскую мечту и из обычного "Запорожца" сотворил спортивный кабриолет "Мечта" с символикой спортивного бренда. Парень рассказал "Сегодня", что самым сложным в процессе переоборудования автомобиля была сварка рамы из толстого металла и ее укрепление на днище кабриолета. "Рама — самая важная деталь, она нужна для того, чтобы машина могла выдерживать нагрузку после того, как с нее сняли крышу", — пояснил автомобилист-любитель. Парень перебрал двигатель и установил новые сидения, а вот крыши у авто пока нет. Поскольку Дмитрий уже не раз попадал под дождь и был вынужден пережидать ливни под навесами рынков, в планах — прикрепить-таки к кабриолету крышу. По словам автоконструктора, прохожие с восторгом реагируют на машину, фотографируются с ней. Впрочем, "Мечта" нравится не только людям. "Мой пес Туман в восторге от него! Он всегда просится со мной покататься, а если я не разрешаю — запрыгивает сам", — рассказывает собеседник и добавляет, что недавно переделал еще один "Запорожец" в ретро-стиле для свадебного кортежа друга и его невесты.

new_image2_282

Кабриолет. Старый "Запорожец" превратился в спорткар без крыши.

МАШИНА-ПАТРИОТ, уважаемая на дороге

В оригинале цвет 40-летнего "Трабанта" был настолько унылым, что харьковчанка Ирина Рассадина просто не могла не приложить руку к его дизайну. Тем более что на нем она хотела участвовать в гонках. "Понимала, что шансов обойти спортивные машины у меня нет, но решила, что буду ехать красиво", — вспоминает Рассадина. Автолюбительница уверяет: после того как сделала сине-желтую расклейку "Трабанта", начала замечать больше положительного отношения к себе как к участнику дорожного движения и улыбки ребят в камуфляжной форме. "Вспоминаю интересный случай: на площади Розы Люксембург стояла в огромной пробке, а летняя жара была в самом разгаре. Ждать не хотелось и решила немного понаглеть, и немного "притерла" другую машину, — вспоминает Ирина. — Из нее выходит мужчина и бежит ко мне. Я испугалась, что сейчас будет неприятный разговор, но итог меня поразил. Он протянул через окно два браслетика, сплетенных из желтых и синих шнурков". Наша героиня была настолько шокирована, что даже не поблагодарила добряка, поэтому передает ему "спасибо" в газете.

new_image9_24

Хозяйка авто. Решила, что будет ездить красиво.

new_image8_41

"Трабант". Вызывает улыбки у военных.

РАЙОННЫЙ "ПОЛИСМЕН" и гаи из прошлого

Харьковские водители делают свои машины оригинальными и узнаваемыми, перекрашивая их в полицейские цвета. Так, Кирилл Руденко свою "Волгу" 1967 года выпуска купил на металлобазе, чтобы преодолевать сложную дорогу по пути на озеро. Но машина оказалась надежной, и ребята решили поучаствовать с ней в битве автоклубов. "Чтобы удивить народ, перетянули в красный цвет салон машины, а потом пошли дальше: сделали двери белыми, прикрепили мигалку и сирену", — вспоминает Кирилл. Популярность полицейской машины превзошла все ожидания. У многих она вызывала восторг, а кто-то даже верил, что хозяева машины — правоохранители. "Забавный случай был, когда гонялись за "Ланосом" по району, мигалка с сиреной у нас ведь не только для вида. Признаюсь, пару раз пользовался проблесковыми маячками во время пробок, может, по приколу, но водители пропускали", — рассказывает Кирилл.

Но если полицейская машина вряд ли соответствовала образцу реально существующей полиции, то Денис Подлесный сделал все, чтобы его "копейка" 1975 года была как две капли воды похожа на транспорт советской ГАИ. Мужчина нашел все тогдашние ГОСТы по милицейской машине того года, даже заказал трафарет, чтобы сделать аутентичные надписи и черные номера на авто. По словам хозяина, именно в таком виде автомобили ГАИ выходили с завода 40 лет назад. "В первый год гаишники не давали мне проехать. Тормозили все подряд, но лишь чтобы сфотографироваться, — рассказывает Денис. — Кстати, я ведь еще и форму советского гаишника воссоздал, она всегда висит в машине". На всю работу у автолюбителя ушло полтора года, но о времени, проведенном в гараже, Денис не жалеет, ведь его "копейка" не имеет аналогов во всей Украине.

new_image10_19

Как с завода. От советского образца "копейку" не отличить.

new_image12_10

Гроза улиц. Хозяин любит баловаться мигалкой.

СУПЕРКАР: собран из обычных "жигулей"

Пенсионер из Донецка Виктор Филоненко, превратил детище советского автопрома в настоящий суперкар, которому дал имя "Виктория". На первый взгляд, особенно на дороге, может показаться, что машина изготовлена в цехах какого-нибудь именитого итальянского автозавода. Однако, как заверяет дончанин, дизайн был создан практически вручную — без помощи сложной техники. "Двигатель и шасси взял от "Жигулей" — просто сам мастерить моторы не умею", — делится Виктор.

Двери уникального автомобиля открываются вверх, по типу "ласточкино крыло", как на дорогом спорткаре. Создать уникальный автомобиль, оказывается, дело не столько сложное, сколько кропотливое. "Моя "Виктория" постоянно в стадии переделки, — рассказывает пенсионер. — Я стараюсь усовершенствовать свое авто в ногу со временем. Самая первая ее модификация была в 1983-м. Тогда мне сказали, что она опередила свое время лет на 20".

Необычный ди­­зайн "Виктории" хозяину доставляет немало хлопот на дороге. "Было и такое, что другие водители нарушали правила дорожного движения ради того, чтобы заснять авто на камеру", — говорит Виктор.

new_image6_89

Вот это да! Пенсионер со своей "Викторией".

МАШИНЫ киевлянина снимал Бондарчук

Эдуарда Рудика знают все ценители необычных автомобилей в столице. В свои 75 лет он активно продолжает изобретать маленькие авто для города, которые потребляют всего 4—6 л бензина на 100 км, и планирует запустить их в массовое производство. "Машинами я увлекался еще со школы, и следил за советским и мировым автопромом по каталогам. Меня всегда удивляло, почему наши машины такие некрасивые и непрактичные? Когда-то подсчитал, что в каждом авто в городе ездят по 1-2 человека: так появилась мечта создать именно двухместную машину. В 1983 году я создал автомобиль "Пульсар", с двигателем от мотороллера "Тула". Он до сих пор сохранился, правда, без двигателя", — рассказывает Рудик. Сейчас в "арсенале" изобретателя — 21 необычная машина. Все авто ездят со скоростью до 70 км/ч. У каждой — свое название, а стоимость стартует от 50 тыс. грн. Но чтобы обзавестись уникальными колесами, придется подождать полгода: авто делаются под заказ. Самой популярной маркой, по словам изобретателя, оказался "Бурсак": заявок на ее изготовление уже насчитывается около 200! Не менее популярен "Панько", названный в честь героя Гоголя. Именно его планируют запустить в серийное производство.

Также машины Рудика снимаются в кино. "8 моих машин можно увидеть в фильме "Обитаемый остров" режиссера Федора Бондарчука. Он их у меня купил за огромную на то время сумму, $50 ты­сяч!", — говорит нам Эдуард Рудик.

new_image7_59

Экономный. Двухместного "Панько" мастер может изготовить за полгода.

ВО ЛЬВОВЕ: из авто — зеркало на колесах

История превращении гадкого утенка в серебристого лебедя произошла во Львове с обычным Volkswagen Passat. "Это была совершенно неприметная машина серого цвета, каких в городе полным-полно, да и относительно немолодая. Идея перевоплощения в "гостью из Зазеркалья" пришла в голову ее владельцу, который решился на полное обновление", — рассказывает сотрудник львовской автостудии, Юрий Нодь, который превратил автомобиль в зеркало на колесах.

Яркий тюнинг машины подразумевал смену имеющегося цвета на синий, зеркальный хром и матовый черный. Синева досталась салону, который был перешит полностью. Снаружи креативщики обклеили машину пленкой, напоминающей зеркало. Также ребята заменили "юбку" — обвес и решетку, что придало машине более агрессивный вид и спортивную форму. Занимались проектом почти три месяца, а обошелся он владельцу зеркальной машины почти в $12 тысяч.

"Обычно клиенты просят усовершенствовать авто ради комфорта: заменить электронику, сделать подогрев сидений. Людей, которые хотят кардинально изменить внешний вид автомобиля, на Западной Украине мало", — говорит Юрий. Впрочем, иногда мастера превращают машину в уникальную с помощью подсветки, часто сине-желтого цвета.

new_image11_17

Volkswagen Passat. Сверкает благодаря пленке.

ДНЕПРЯНИН создавал мечту четыре года

Настоящий суперкар из обычного "Додж Стелс" сделал днепропетровец Валентин Ляшенко. Теперь авто 1993 года просто не узнать! Машина разгоняется до 300 км/ч, имеет 700 "лошадей" под капотом, длиннее стандартного "Додж Стелс" на 50 см, шире — на 34 см. Двери у авто открываются вверх, как у "Ламборгини", а приборная панель — как в самолете. Что не удивительно, ведь владелец авто служил в авиации. "Сначала мы даже хотели сделать машину шестиколесной, но потом передумали, — рассказывает Валентин. — Над дизайном работали очень долго, все, что вы видите — ручная работа". Вместе с хозяином над перевоплощением трудилось еще шесть человек, хотя за четыре года работы многие члены команды успели смениться. "Мы все разрабатывали с чистого листа, пытаясь собрать машину мечты, — говорит Ляшенко. — Сейчас, конечно, на такую работу ушло бы месяца четыре". На воплощение мечты Ляшенко потратил $70 тыс. Сейчас за суперкар, который успел засветиться в клипах, владельцу предлагают $100 тыс.

В обслуживании ав­то­мобиль не дешевый — на 100 км пути уходит 20 литров топлива. Но хозяин прежде всего считает свое авто красивым и удобным. А случайные прохожие всегда стремятся сфотографироваться с удивительной машиной. Помимо ее в своей огромной мастерской Валентин сконструировал и машину выживания на колесах. Огромный БТР, который значительно удлинен и расширен, теперь оснащен теплостанцией, печкой, душем и запасом воды. "Вполне хватит, чтобы пару месяцев просидеть в укрытии в лесах, в случае чего, — шутит Ляшенко. — Кроме того, установим винт, чтобы машина могла не только ездить, но и преодолевать водное препятствие. Ширина дома на колесах — 3 м, хотя, согласно правилам, допустимый максимум для транспортных средств — 2,4 м.

new_image4_175

"Додж Стелс". Машину 1993 года преобразили за $70 тыс.

Источник: http://www.segodnya.ua


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->