"Укрзализныця" уйдет в онлайн

Просмотров: 302 0 06.07.2016 в 07:26:51 Новости Украины

Электронным должно стать все – от бухгалтерии до билетов, считает министр

"Укрзализныця" приведет систему электронных сервисов в соответствие с мировыми стандартами. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Министр отметил, что развитие электронных систем является важной составляющей как для повышения качества предоставления услуг, так и для функционирования "Укрзализныци" в целом.

"Каждый раз, когда меняется руководство, у нас одна и та же ситуация – новый руководитель получает кипы бумаг, которые невозможно проверить. Как следствие, на ознакомление с состоянием компании идет полгода. Мы должны перейти в режим онлайн во всем: от бухгалтерии до электронного билета. Я надеюсь, что мы сможем дойти до такого качества обслуживания, который существует в мире. Любой владелец груза, отправляя его из точки А в точку Б, должен делать это через компьютер, не знакомясь с экспедиторами, сложной системой отношений в "Укрзализныце", Администрации морских портов, таможне, налоговой и всем остальном", – подчеркнул Омелян.

Мнение министра разделяет и генеральный директор ОАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун: "Успех внедрения электронных систем "Укрзализныци" – это ключевой вопрос. Поскольку наличие правильной информации – единственный правильный ключ к принятию решений. Честно говоря, сегодня у нас нет уверенности, что те данные, которые мы получаем, до конца верны. В "Укрзализныце" необходимо провести аудит всей инфраструктуры. После этого, понимая какие сервисы уже работают, нам необходимо создать информационную рельсу, с помощью которой мы сможем интегрировать все существующие системы в новую".

Напомним, ранее Бальчун заявил, что его шокирует уровень коррупции в Украине

Правительство назначило главой "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна 20 апреля этого года. До того, как стать новым руководителем "Укрзализныци", Бальчун был главой польских железных дорог PKP Cargo. 

Как сообщалось, Бальчун будет получать заработную плату в размере от $800 тыс. до $1 млн в год.

Кроме этого, Бальчун является участником польской рок-группы Chemia, которую сам же и основал в 2013 году.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->