Укравтодору дали месяц, чтобы доказать свою эффективность

Просмотров: 313 0 24.07.2016 в 02:45:58 Новости Украины
Укравтодору дали месяц, чтобы доказать свою эффективность

На ремонт украинских дорог сегодня используется не более 10% целевой международной помощи в то время, как Всемирный банк и ЕБРР готовы предоставить на это значительные средства. Поэтому Мининфраструктуры дало месяц новому руководству Укравтодора и Доринвеста, чтобы доказать свою эффективность.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Правительственный портал.

«К сожалению, сегодня мы постоянно просим о помощи, но когда она предоставляется, мы используем совсем незначительный ее процент. В случае украинских дорог речь шла о менее 10%. Теперь и Всемирный банк готов предоставить примерно миллиард долларов США, и Европейский банк реконструкции и развития готов предоставить около 700 миллионов», — сказал Омелян.

Министр отметил, что принято решение полностью изменить подход к деятельности Укравтодора. С этой целью в Укравтодоре произошли серьезные кадровые изменения: полностью изменено правление ПАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» — структуры, которая занималась строительством и обслуживанием дорог, а также руководство Доринвеста — государственной компании, которая занималась сотрудничеством с международными финансовыми организациями. 

Перед новым руководством Доринвеста стоит задача: деньги, предоставленные международными организациями, действительно использовать в украинской экономике. Строительство дорог дает толчок всей промышленности и индустрии Украины.

По словам министра, новое руководство имеет только месяц для того, чтобы продемонстрировать свою эффективность.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->