Украинцы в опасности: грядет сильнейшая эпидемия за последние несколько лет

Просмотров: 691 0 07.11.2018 в 14:00:28 Новости здравохранения
Украинцы в опасности: грядет сильнейшая эпидемия за последние несколько лет

Украинские врачи рассказали, когда в стране начнется новая эпидемия гриппа

По сообщению медиков, уже в последний месяц текущего года Украина ощутит признаки эпидемии. Речь идет о росте заболеваемости среди населения. Прогнозируется, что пиковая фаза болезней припадет на конец января 2019 года.

Эпидемия гриппа стала довольно постоянной проблемой. Довольно высокие показатели фиксируются каждый год. Особенно подвержены болезням дети и пожилые граждане, а также люди с ослабленным иммунитетом.

«Раньше декабря роста заболеваемости ждать не стоит. Если говорить не просто о заболеваемости, а о превышении эпидпорога, то это может произойти в конце января следующего года», – заявила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко.

По ее словам, в эпидемическом сезоне текущего года ожидается высокий показатель заболеваемости. Более того, он будет превышать показатели предыдущих годов.

Эксперт объяснила такие прогнозы тем, что процесс роста показателей заболеваемости происходит довольно циклично. В прошлом эпидемическом сезоне наблюдались необычайно низкие показатели по заболеваемости населения. Из-за этого высока вероятность того, что теперь болезнь ударит с новой силой.

Как мы писали ранее, в Украине участились случаи заражения давно забытой нашей страной болезнью. Речь идет о дифтерии. В текущем году уже было зарегистрировано 2 тысячи случаев заболевания данным недугом.

В связи с данной ситуацией, украинцам напомнили о необходимости проходить регулярную вакцинацию от дифтерии. Фиксируются случаи, когда болезнь настигала людей, которые были от нее привиты однажды, но пропустили следующую вакцинацию. Прививку нужно делать каждые 10 лет.

Дифтерия — инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Corynebacterium diphtheriae. Чаще всего поражает ротоглотку, но нередко затрагивает гортань, бронхи, кожу и другие органы. Инфекция передается воздушно-капельным путем.


Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх