Украинцы готовятся к Новому году: скупают шпроты и шоколад

Просмотров: 268 0 14.11.2017 в 11:30:45 Новости Украины
Украинцы готовятся к Новому году: скупают шпроты и шоколад

До главного праздника года осталось чуть больше полутора месяцев, и эксперты уже советуют экономным украинцам вслед за властями готовиться к новогодним закупкам. Это касается как меню праздничного стола, так и аксессуаров для праздника.

Директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко прогнозирует, что предновогодний сезон распродаж будет таким же, как и год назад.

"Это значит, что уже с середины ноября возможны акции, скидки, так как торговым сетям выгодно даже за счет снижения прибыли получить большой выторг и одновременно освободить прилавки и стеллажи от залежалого товара, — рассказал нам Дорошенко. — Точно не будут дешеветь замороженные рыбные деликатесы и красная рыба, колбаса высшего сорта, твердые сыры, консервы, шпроты, которые хранятся долго. Наоборот, перед праздниками цена на них может вырасти на 10—15%. То же касается красной икры высокого качества, расфасованной по банкам на месте вылова. Эти товары стоит закупить уже сейчас".

Наш мониторинг цен в одной из известных торгсетей показал: сырокопченая и сыровяленая колбаса стоит 280—300 грн/кг, баночка красной икры (95 г) — 146 грн, кило мороженых креветок — 125 грн. Если их купить сейчас, уже можно сберечь 40—50 грн.

Покупатель со стажем Екатерина Капустян поделилась опытом покупки сладостей: "В фирменных магазинах от кондитерских фабрик постоянно скидки до 20—25%, они обновляются каждые две недели. Можно выгодно купить дорогие шоколадные конфеты, сэкономив 20—30 грн на коробке весом 350—400 г, шоколад — дешевле на 5—6 грн за плитку".

Также Екатерина советует заранее взять мороженую горбушу, которая перед праздником обычно дорожает на 10—15 грн/кг (сейчас 100 грн/кг), перед Новым годом разморозить ее и засолить. Это в пять раз дешевле.

Подождем

А вот закупать впрок спиртное, майонез, горошек, соки, сладкие напитки Дорошенко не советует: на них обычно перед Новым годом бывают акции, особенно на шампанское экономсегмента. Топ-менеджер крупной торговой сети Владимир Молчанов рассказал нам о подготовке к Новому году.

"Точно будет акция "4 бутылки шампанского по цене трех", скидки на водку, соки, лимонад, — говорит Молчанов. — Постоянно действуют акции на дорогие сорта крепких напитков ценой от 500 грн за бутылку. Обычно мы снижаем цену на 20—25%, когда остаются непроданными менее пяти бутылок".

Также, по его словам, в последнюю неделю перед праздниками ожидаются акции на вареные колбасы, фрукты, свежие овощи, яйца.

Костюмы и гирлянды — через интернет

Маркетологи говорят, что в этом году рост продаж новогодней атрибутики начался уже в середине октября. Так, на маркетплейсе Prom.ua в октябре купили в три раза больше елочных игрушек и украшений, чем в декабре 2016 года (пик продаж), а праздничных упаковочных пакетов — столько же. В тренде — подарочные сертификаты: спрос на них вырос вдвое.

"Ранняя подготовка помогает выгодно купить гирлянды, серпантин и другие новогодние украшения, т. к. многие продавцы сейчас делают акции, продавая запасы прошлого года, — говорит руководитель маркетплейса Иван Портной. — Скидки до 30—50%. Кроме того, в последнюю неделю декабря нужных товаров может не оказаться в наличии".

Также он советует для экономии покупать сейчас через интернет карнавальные костюмы для детей и взрослых. Мы нашли в продаже от частных лиц б/у костюмы Санта Клауса, персонажей книг "Властелин колец" и серии о Гарри Поттере по цене 250—400 грн. А купить детский карнавальный костюм, надетый всего раз, можно за 100—150 грн. Это вдвое дешевле, чем пошить такой же на заказ.


Источник: https://www.segodnya.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->