Украинцы будут пересдавать на права по-новому: особенности процесса

Просмотров: 457 0 08.11.2018 в 09:00:07 Новости Украины
Украинцы будут пересдавать на права по-новому: особенности процесса

Каждый водитель, не подчинившийся новым требованиям, не сможет сесть за руль

Украинские профессиональные водители теперь должны проходить курсы повышения квалификации каждые 5 лет.

Данная подготовка является курсом, направленным на повторение знаний, которые касаются безопасного вождения.

Но есть и плюс в этом — экзамены теперь проводиться не будут.

В Украине уже начали работу над положением касательно периодической подготовки профессиональных водителей. В эту категорию попадают все водители транспортных и грузовых перевозок.

Любой человек за рулем, который попадает под данную категорию не сможет быть допущен к работе без сертификата о прохождении курсов.

Такая система работает в странах Евросоюза с 2006 года. Водители проходят обучение для получения прав, после чего каждые 5 лет должны посещать эти курсы.

Отметим, ранее мы писали об обязательном техосмотре авто в Украине: кого и как будут наказывать. Согласно утвержденным международным документам, в Украине должен быть введен обязательный контроль за пригодностью к эксплуатации транспортных средств.

В тексте документа приведен лишь обобщенный перечень, а детализировать все операции авторы предлагают уже после, актами Кабмина. Сейчас известно, что проверке будут подлежать: системы тормозного и рулевого управления, внешние световые приборы, шины и колеса;будут измерять светопропускание стекол, контролировать исправность газобаллонного оборудования (при наличии).

Каждый раз будет проводиться идентификация ТС и его составных частей, систем, в том числе установленного (дополнительного) оборудования и других элементов, которые непосредственно касаются безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

Если проигнорировать необходимость проведения очередного ТО, или же не предоставить патрульным соответствующее свидетельство о пригодности ТС, придется уплатить штраф в размере 1700 грн.


Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх