Украина в кадре. 20 уникальных уголков страны

Просмотров: 211 0 18.10.2016 в 02:50:31 Новости Украины
Украина в кадре. 20 уникальных уголков страны

20 – это мало, 20 – это много, 20 – это маленькая жизнь. Эта неделя для нашей команды, для нашей съёмочной семьи я бы  даже сказала, особенная. Нашему каналу – 20 . Столько позади, и столько ещё –  на горизонте. Кстати, в этих 20-ти уже ровно 2 года абсолютных странствий и открытий для меня. Тоже маленький, но юбилей. Что сказать, друзья, коллеги, наши зрители и читатели, поводов для празднования, мне думается, предостаточно! А какое же празднование без подарков и впечатлений? Лучше способа отметить, чем отправиться за свежими и, конечно, приятными эмоциями, быть не может. К празднику 20-тилетия – 20-ка интереснейших мест, которые порадуют, развеют и насытят вдохновением. Поехали в Украину?

1. с. Пересопница – родина Евангелие

peresopnica_1

Пересопницкое Евангелие – первый перевод Библии, изданный на славянском языке. Эта священная книга "родилась" на территории Украины. Хотите увидеть, где и как она создавалась? Тогда отправляйтесь в Пересопницу!

2. Батурин – одна из самых ярких достопримечательностей козацкой эпохи Украины. Маленький Петергоф Кирилла Разумовского, крепостная цитадель. Посетить легендарную гетманскую столицу – все равно, что побывать на живом уроке историй.

getmanska_stolica

3. "Аскания-Нова" – древнейший заповедник на Херсонщине

oh2a2248

Африканские зебры, американские бизоны, и все это – посреди дикой украинской степи. Уникальный уголок на Херсонщине местные называют "Ноевым ковчегом"

 4. о. Джарылгач – самый большой дикий остров в Европе, или Украинские Мальдивы.

djarilgach

Белоснежные пляжи вблизи современного курортного Скадовска помнят еще времена древних греков!

 5. с. Селезовка – Земли непокорных древлян, село древлян.

week_10

Зеленый, дикий, живой. Этот край на границе Черниговской области такой же, как и тысячу лет назад! Небольшое село, лишь несколько улиц посреди украинской  тайги. Здесь до сих пор живут традиции времен Киевской Руси.

6с. Большой Бычков – Украинская столица голубцов. Гастрономическим туристам обязательна к посещению. Нигде в мире не готовят столько видов голубцов, как на краю нашего Закарпатья – аж 25!

golubci

7. Каньон дьявола на Николаевщине – Бугский Гард

bugskiy_gard

Одно из семи природных чудес Украины. Сакральный центр древней Скифии. В таинственном скальном заповеднике особенно понравится любителям экстрима. Остальным достанутся умопомрачительные виды на гранитные долины.

8. Украинское мертвое море. Вы слышали об озере Хиллер? Оно расположено на юге Австралии и является одним из самых красивых и загадочных в мире, потому что оно – розовое. Вы удивитесь, конечно, но у него есть аналог! Да-да, у нас, в Украине... Абсолютно розовое озеро и очень соленое на Херсонщине.

ozero_rozovoe

9. Хотин – желанный

hotin

Одна из красивейших и прекрасно сохранившихся крепостей. Эти земли за свою более чем тысячелетнюю историю входили, как минимум, в десяток княжеств, царств и империй. От Киевской Руси до Золотой Орды. Но с каждым новым хозяином этот форт становился всё сильнее и масштабней.

10. г. Коростышев. Гранит, габбро и даже мрамор. Этот уголок Украины с давних времен славится своими сокровищами, а местные между собой называют его каменным сердцем Украины. Но в этом сердце столько романтики и красоты, что оно превратилось в туристический карьерный оазис.

11219906

11. "Голубые озера" – уникальный курорт на Черниговщине

ozera_zerkala

Вот вы когда-нибудь видели зеркало размером с аэродром? Тогда отправляйтесь в село Олешня, в удивительный озерный парк. Водоемы впечатляют своим небесным цветом. Это всё необычный эффект отражения. Дно каждого здешнего водоёма устлано кварцевым песком из которого, собственно, и изготавливают стекла.

12.  Тустань – Спящий дракон

tustan

Древний город-крепость в Прикарпатье, на уникальных скалах вблизи небольшого села Урич. На протяжении веков там базировалась мощная крепость сначала Киевской Руси, затем – княжеской Галичины и Волыни. Теперь же бывший скальный гарнизон открыт для туристов.

13.  Замок мушкетеров

zamok_svirj

Небольшое село Свирж недалеко от Львова называют Галицкой Гасконью. Живописные поля, сады и где-то вдали – горы. А среди этих пейзажей – роскошный старинный замок! Идеальные декорации к фильму о мушкетерах. Так, кстати, в свое время и решили создатели легендарной ленты. Хотите пройтись следами киногероев?

14. Пещера "Оптимистическая" – самый большой подземный город Европы

optimistichna

Самая большая гипсовая пещера планеты. 255 километров витиеватых улиц, галерей, лазов. Это настоящее царство Аида!

15.  Единственный в Украине степной водопад

jpg_01

Дикая природа, лечебные процедуры и множество вариантов для зеленого туризма! Токовский каскад – одно из самых красивых мест Днепропетровской области. Как насчёт природного джакузи или медитации на огромных валунах?

16.  ОлЭни – Олэни

oleni

Единственное место в Украине, где выращивают оленей – закарпатская ферма близ с. Иза Хустского р-на. Более сотни пятнистых, милых и дружелюбных ждут вас. Скажу по опыту, что особенно ждут и встречают с гостинцами в виде кукурузных палочек.

 17.  Тузловские лиманы

limani

"Оказаться на другой планете, не выезжая из Украины", – вот так, в нескольких словах, можно описать путешествие сюда. Подобные ощущения возникают у всех без исключения туристов, которые впервые едут на крайний юг Одесской области, в крупнейший в стране лиманный парк.

 18.  Малиевский водопад

vodopad_malievci

Создать чудо природы руками человека невозможно, но в нашей стране есть такое – Малиевцы. Деревня, расположенная недалеко от Каменца-Подольского, едва заметна на карте. Большинство туристов, отдыхающих в этих краях, проезжают мимо, а зря, потому что именно там можно увидеть единственный в Украине водопад из источника.

 19.  Остров Березань

berezan

Вы наверняка же слышали о Пушкинском острове Буяне? Один из возможных прототипов этого сказочного места – наш древний и без сказок окутанный массой историй остров Березань, неподалёку от Николаева. Античные руины, живые раскопки, форты первой и второй мировых. Чего ещё изволите?

20.  Национальный парк "Подольские Товтры"

tovtri

Выходные на морском дне. Звучит же как, правда? Всё реально! Когда-то эти плавающие, укрытые сочной зеленью, горы были подводными рифами древнего Сарматского моря. Это чудо можно увидеть сразу в трёх областях: Хмельницкой, Тернопольской и Черновицкой.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->