Украина может перестать существовать

Просмотров: 861 1 14.12.2015 в 07:31:22 Новости Украины
Украина может перестать существовать

Выполнение минских соглашений в части присвоения отдельным территориям Донецкой и Луганской областей особого статуса, приведет к тому, что Украина станет федеративным государством. Минские соглашения необходимо разрывать, так как их все равно никто не выполняет. 

Такое мнение озвучил в эфире телеканала «112 Украина» экс-министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко.

Нардеп подчеркнул свое полное неприятие формулировки «особый порядок местного урегулирования», в котором завуалирован перевод страны на другую форму правления.
 
«На самом деле речь идет о создании двух республик, это уже кроме Крыма, про который нет ни одного упоминания в минских соглашениях, и Украина на самом деле становится федеративным государством», - сказал Гриценко.

Кроме этого парламентарий напомнил, что в минских соглашениях говорится о полной амнистии боевиков «ДНР-ЛНР», и на выполнении этого пункта настаивают представители США. Однако для Украины такое положение вещей абсолютно не приемлемо. 

«Требуется полное прощение тех, кто убивал, пытал, сбивал самолеты, требуется особый статус, финансирование, то, что для страны неприемлемо. Украина исчезнет с карты Европы. Не будет Украины в том понимании, в котором она была полтора года назад, если выполнить минские соглашения. Поэтому их нужно разорвать», - убежден бывший министр обороны. 

Также Гриценко считает, что минские соглашения необходимо денонсировать, причина заключается не только в неподходящих для Украины условиях, записанных в них. Но и в том, что обе стороны военного конфликта не выполняют данное соглашение. Поэтому сторонам необходимо начинать новые переговоры.


Источник: http://uapress.info

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1 Arsenal22 • 09:08:24, 14.12.2015
Почему то забывают писать, что самое первое и главное условие минских соглашений - это передача границы Украины украинским пограничникам. А без этого всё остальное просто болтовня и затягивание конфликта. Старорусский (советский) приём.
avatar
Наверх -->