Угольные ювелиры: обогатители Добропольской ЦОФ показали свое мастерство + ВИДЕО

Просмотров: 988 0 02.09.2018 в 11:00:37 Новости предприятий
Угольные ювелиры: обогатители Добропольской ЦОФ показали свое мастерство + ВИДЕО

Аэромен, флешмоб от девчонок-технологов, рэп об охране труда, креатив от электрогазосварщиков, скорость и точность работы электрослесарей – все это уникальный конкурс профессионального мастерства для обогатителей ДТЭК Энерго, который прошел 17 августа на ДТЭК Добропольской ЦОФ.

Качественный уголь газовой марки сегодня очень нужен тепловым электростанциям страны. Но угольные пласты на украинских шахтах тонкие. Вместе с ценным углем горняки поднимают на поверхность и пустую негорючую породу. Именно на обогатительных фабриках ее отделяют от угля. Поэтому качество топлива для энергетики напрямую зависит от профессионализма обогатителей.

ЦОФ Добропольская пригласила померяться силами и профессиональными навыками обогатителей трех других фабрик ДТЭК Энерго: ЦОФ Павлоградская, ЦОФ Октябрьская и ЦОФ Кураховская. В конкурсе участвовали работники энергомеханических служб - слесари и электрогазосварщики. Именно от их профессионализма зависит эффективность и бесперебойность работы предприятия.

Знание теории и профессиональные навыки конкурсантов оценивало жюри, в которое вошли эксперты обогатительного дела: руководитель департамента по обогащению угля бизнес-блока Уголь ДТЭК Энего Сергей Антоненко, главный государственный инспектор отдела горнотехнического надзора в Донецкой области Екатерина Кривенко, главный государственный инспектор отдела горнотехнического надзора в Донецкой области Александр Рожкин, эксперт по сварке Учебно-технического центра Сергей Плис, заместитель главного механика ШУ Добропольское Дмитрий Николаев.

«Для организации конкурса нам потребовалась креативность, настойчивость и изобретательность, - рассказала Генеральный директор ЦОФ Добропольская Надежда Судак. – Такой профессиональный баттл проходил впервые в истории наших фабрик, и надеюсь, что эту инициативу коллеги поддержат и продолжат. Это прекрасная возможность показать важность и красоту профессий, необходимых для бесперебойной и продуктивной работы обогатительных фабрик, возродить романтику рабочих специальностей и привлечь в наши коллективы новых людей».

На время, точность и сноровку слесари занимались привычным ремонтом оборудования, а электрогазосварщики проявили себя в творческом задании. В результате родились настоящие сварные скульптуры из металла.

В результате дружеской борьбы в общем зачете победила команда обогатителей Добропольской ЦОФ «Энергококс». В индивидуальном зачете лучшими стали электрогазосварщик Кураховской ЦОФ Андрей Зубарев и дежурный по ремонту оборудования Октябрьской ЦОФ Анатолий Рябко.

«Спасибо организаторам за невероятный командный дух и дружеское соперничества. Это многим дало возможность проявить себя. И даже объединило людей. Потому что общая работа дает определенную закалку и навыки», - поделился впечатлениями ведущий специалист ЦОФ Павлоградская Дмитрий Анисенко.

В этом году обогатительные фабрики ДТЭК планируют переработать 14 миллионов тонн рядового угля. И, судя по результатам конкурса профмастерства, обогатители с поставленными задачами справятся на «отлично».


Угольные ювелиры: обогатители Добропольской ЦОФ показали свое мастерство + ВИДЕО


Угольные ювелиры: обогатители Добропольской ЦОФ показали свое мастерство + ВИДЕО


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх