заказать цветы в Доброполье онлайн

Уголь Донбасса намного дешевле, чем за океаном или в России

Переглядів: 1396 0 09.01.2015 в 16:43:52 Новини України
Уголь Донбасса намного дешевле, чем за океаном или в России

   Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков сообщил, что Украина покупает уголь, который добывается на Донбассе за 1,1 тыс грн за тонну. Новость передает «Пресса Украины».

   Заместитель также отметил, что поставки угля с территорий Луганской и Донецкой областей уже происходит.

   «Небольшие партии уже есть в текущем месяце из предприятий, которые перерегистрированы на территорию Украины, в частности государственное предприятие Луганскуголь, ведется перерегистрация компании „Антрацит“ и ряд шахт. Счета открываются на территории Украины в государственных банках. И покупать мы будем только через механизм оплаты на территории Украины... Угля мы ковали по 1,1 тыс. гривен. Эта стоимость, в условиях нынешнего курса, намного лучше чем покупать за доллары», - подчеркнул он.

   Однако, по словам политика, сейчас существует транспортная проблема, ведь в районе узловой станции Дебальцево продолжаются боевые действия.

   «Через нее можно вывозить где-то два миллиона тонн. Когда этот вопрос решится, то отпадет потребность в закупке угля за океаном или в России», - сообщил он.

   Напомним, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины ранее сообщили, что за первые четыре дня 2015 года было импортировано 100 тысяч тонн угля из России.


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
Загрузка...
Наверх