Убытки ТЭС ДТЭК в 2015 г. составили миллиарды гривень – глава компании

Просмотров: 433 0 01.03.2016 в 16:04:37 Новости Донбасса
Убытки ТЭС ДТЭК в 2015 г. составили миллиарды гривень – глава компании

   Убытки тепловой генерации энергохолдинга ДТЭК в 2015 году составили миллиарды гривень, сообщил глава ДТЭК Максим Тимченко в ходе "Украинского энергетического форума", организованного институтом Адама Смита, который проходит в Киеве во вторник

   "Естественно, когда в 2015 году тариф тепловой генерации привел к тому, что у нас убытки исчисляются миллиардами гривень, очень сложно строить какую-то долгосрочную инвестиционную политику", - сказал он.

   По словам М.Тимченко, на сегодня необходимо построить понятные правила игры в сегменте тарифообразования на уголь и отпуск электроэнергии.

   "Нам нужны понятные правила игры, потому что этот бизнес и этот сектор, в котором инвестиции исчисляются годами, а не месяцами", - отметил он.

   Глава ДТЭК сообщил, что в настоящее время на уровне регулятора обсуждается методика ценообразования на уголь, которая учитывает биржевые индексы цен на него.

   "У нас есть биржевые индексы на уголь, от них мы можем отталкиваться для объективного ценообразования, так как уголь является основной составляющей в тарифе на электроэнергию", - сказал М.Тимченко


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...


Метки: убытки, ДТЭК



avatar
Наверх -->