Убийство шахт Донбасса: два ярких примера

Просмотров: 993 0 17.06.2016 в 05:45:55 Новости Донбасса
Убийство шахт Донбасса: два ярких примера

Угольные предприятия региона уничтожают не только обстрелы, но и политика государства.
 
В полной мере на себе испытывают все «прелести» «преобразований» шахтеры ГП «Красноармейскуголь». К постоянным задержкам зарплаты добавились периодическое отключение электроэнергии и проблемы с заказами.
 
В этом месяце электричество горнякам «Красноармейскугля» (три шахты расположены в Мирнограде, одна - практически «убитая» - в Родинском) - отрубали дважды. Первый удар случился 3 июня (тогда электричество вырубили почти на сутки), второй - 13-го (включили 14-го вечером).
 
Как сообщил лидер местной организации НПГУ Димитрова (теперь Мирноград) и Красноармейского (теперь Покровского) района Александр Абрамов, на жизнеобеспечение предприятий расходуется 80% всего объема электропотребления ГП. Поэтому поддерживать шахты в сокращенном режиме энергоснабжения не имеет смысла - добычи не будет, а долги за электричество продолжат расти. Поставщики электроэнергии вняли этим аргументам. Но надолго ли?
 
Остро стоит проблема со сбытом угля. Отгружать его в должном объеме горнякам просто некуда. Углегорская ТЭС снизила квоту для ГП «Красноармейскуголь» до порядка 6 вагонов в сутки вместо прежних 15-18. И света в конце тоннеля не видно...
 
Огромные проблемы и на шахте №2 «Новогродовская». На днях из-за огронмых долгов по заработной плате работники третьей смены отказались спускаться под землю. Не первый года шахта работает только в режиме жизнеобеспечения. Бойкот работников грозит затоплением не одного этого предприятия, но и близлежащих шахт, а также части самого города.
 
По словам горняков шахты №2 «Новогродовская», на предприятии числится порядка 80 человек. Раньше оно входило в состав ГП «Селидовуголь», сейчас находится в подчинении Донецкой дирекции по ликвидации шахт ГП «Укруглереструктуризация». Труженики уверяют, что заработанных денег не видели с декабря 2015 года! Власть кормит обещаниями. Выживают угольщики исключительно благодаря гуманитарной помощи, которую периодически доставляют представители одной из международных организаций.


Источник: http://ddk.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->