Творческие резиденции как способ продвижения громады - от Алевтины Кахидзе

Просмотров: 395 0 27.09.2016 в 09:47:28 ОО "ДЦМ "ДОБРО"
Творческие резиденции как способ продвижения громады - от Алевтины Кахидзе

3-го октября в 17:00 в Центре местной активности Доброполья состоится диалог с художницей и куратором частной резиденции для международных художников «Расширенная История Музычей». Приглашаем всех деятелей культуры принять участие в обсуждении роли творческих резиденций для развития потенциала малых городов. Регистрация по электронной почте oros.vladimir@gmail.com

Алевтина родом из Донбасса, живёт в Киеве c 1995 года, в селе Музычи с 2007-ого года. Окончила Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры. Студенткой стала победителем II Украинского конкурса молодых кураторов и художников, что позволило сделать первую персональную выставку под названием "Приглашение в Австралию, или Музей одной истории". Училась в Нидерландах в академии Яна Ван Эйка на отделении визуального искусства. Получила премию имени Казимира Малевича, инициированной Польским Институтом в Киеве для украинских художников.

Алевтина Кахидзе работает с темами потребления, маргинальности, идентичности, в последнее время – все чаще с политическим контекстом и конфликтами, используя истории и случаи из собственной жизни как материал для искусства. В одном из последних проектов она рассказывает историю своей матери о её жизни в ДНР на Facebook. Алевтина Кахидзе также выступила в роли медиатора на биеннале «МАНИФЕСТА 10» (2014) с перформансом «В Африку гулять / об Украине в рамках закона Российской Федерации». Во время перформанса художница отвечала на заранее подготовленные вопросы об актуальных событиях в Украине, пародируя при этом пресс-конференцию Виктора Януковича в Ростове-на-Дону 28 февраля 2014 года, на которой не было ни одного украинского журналиста. Более детально http://artmisto.net/2015/04/15/vnimanie-govorit-hudozhnik-alevtina-kahidze/

Urban Talk проходит в рамках проекта Goethe-Institut Ukraine «Культурно-образовательная Академия 2016» и реализуется ОО «ДЦМ «ДОБРО».


Творческие резиденции как способ продвижения громады - от Алевтины Кахидзе


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...



avatar
Наверх -->