Тука назвал реальный путь возвращения Донбасса

Просмотров: 357 0 09.08.2018 в 11:30:02 Новости Донбасса
Тука назвал реальный путь возвращения Донбасса

Здравомыслящий человек никогда не будет предлагать вернуть неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей силовым путем. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины Георгий Тука.

«О том, что ситуацию, которую мы получили в 2014 году, не решить на раз-два, я говорил, начиная с 2015 года. Когда звучали бравурные призывы: "Только дадут приказ, мы завтра возьмем Донецк, послезавтра – Луганск", зная положение вещей с военной точки зрения, я понимал, что это исключительно провокаторы», – сказал он.

По его словам, здравомыслящий человек никогда не будет призывать к боевым действиям, которые приведут к сотням тысяч жертв на Донбассе. «Несмотря на это, политические спекулянты, которые также присутствуют и в Верховной Раде, время от времени используют эти тезисы», – отметил Тука.

«Я вижу единственный реалистичный путь решения этой проблемы – это санкционный политико-дипломатический. Также, как и большинство наших граждан, я не в восторге от санкций, которые принимаются как Европейским Союзом, так и США [в отношении России]. Хотелось бы, чтобы они были более действенными, более значимыми», – добавил замминистра МинВОТ.

При этом он подчеркнул, что за последние 3 года санкции в отношении России только увеличиваются. «Не все санкции, принятые против РФ, связаны с событиями в Украине. Это факт. Но эти санкции работают, как удав. Удав – это не кобра, он не кидается на свою жертву, он понемногу ее сжимает и душит», – сказал Тука.


Напоминаем, что сайт Dobrepole.com.ua и ДТЭК приглашают всех жителей большого Доброполья принять участие в конкурсе промышленного фото «Енергія мого міста».

Источник: http://lifedon.com.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх