Треть матерей-одиночек перестанет получать пособие, остальным его увеличат почти в 2 раза

Просмотров: 790 0 09.03.2016 в 07:21:10 Новости Украины
Треть матерей-одиночек перестанет получать пособие, остальным его увеличат почти в 2 раза

В результате перерасчетов, которые проводит Министерство соцполитики Украины, третья часть матерей-одиночек лишится пособий, остальным обещают увеличить соцвыплаты. Кто попадает в группу риска и каким образом теперь насчитывается пособие для одиноких матерей, рассказал в программе «Ранок з Україною» заместитель Министра социальной политики Василий Шевченко.

Узнать, по какой схеме Министерство социальной политики пересчитывает выплаты одиноким матерям, оказалось непросто. На "горячей линии" правительства рассказывают, что после 1-го января для выплат одиноким матерям действует формула 100% от прожиточного минимума минус среднемесячный доход на одного человека. При этом норму о том, что минимальная выплата не должна быть ниже 30% от прожиточного минимума, отменили.

Заместитель Министра социальной политики Василий Шевченко объяснил, как работает перерасчет выплат. "На каждого члена семьи государство осуществляет доплату до прожиточного минимума. Есть две категории: до 6-ти и с 6-ти до 18-ти лет. Выплаты будут осуществляться тем семьям, которым не хватает средств. Мы говорим об официальных доходах", – поясняет замминистра соцполитики.

Например, одинокая мать с ребенком получает официальную зарплату 2500 грн. Это 1250 на каждого. Если ребенок старше 6-ти лет, то ему доплатят 205 грн до его прожиточного минимума в 1455 грн. Если он младше 6-ти лет, то денег мать не получит вообще, потому что прожиточный минимум на малыша меньше: всего 1167 грн. "Такие изменения произошли для того, чтобы ребенку в данном случае доплачивать до прожиточного минимума, существующего на сегодняшний день", – говорит Василий Шевченко.

Раньше одиноким матерям платили 30% от прожиточного минимума на ребёнка, независимо от того, сколько они зарабатывали. А сейчас помогут только если денег совсем не хватает.

По словам Василия Шевченко, пересчитанные выплаты выдадут сразу за 3 месяца уже в марте. В Минсоцполитики посчитали, что деньги не получит треть одиноких матерей, зато сумма каждого пособия в среднем вырастет в 2 раза.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->