ТОП-3 чрезвычайных происшествий Украины уходящего года

Просмотров: 477 0 26.12.2017 в 10:30:13 Новости Украины
ТОП-3 чрезвычайных происшествий Украины уходящего года

ЧП года. Так обозначили рейтинг событий, некоторые из них буквально прогремели на всю страну и их можно было предотвратить.

Вспышка кори на третьем мете. К этому моменту уже заболели две с половиной тысячи взрослых и детей. В сравнении с прошлым годом только в столице количество инфицированных выросло в пять раз. При том что недуг реально победить простой вакцинацией.

На втором месте взрывы на складах боеприпасов. Таких инцидентов было сразу два в этом году. Балаклея – март и Калиновка – сентябрь. За взрывы в Балаклее привлекли к дисциплинарной ответственности 80 человек. За халатное отношение, приведшее к взрывам в Калиновке, наказали майора, начальника режимной службы. Ему выписали штраф 2,5 тысячи гривен.

Ну, и самое резонансное ЧП, по мнению украинцев, – пожар в оздоровительном лагере "Виктория" в Одессе. Он случился в сентябре. Ночью в огне погибли трое детей.

Напомним, директора "Виктории" подозревают в нарушении правил пожарной безопасности в лагере, что привело к смерти троих детей.

Позже руководителя здравницы отстранили от занимаемой должности.

При этом суд опустил подозреваемого из-под стражи после внесения залога в 128 тыс грн. Теперь он снова вернется в изолятор.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх