Топ-10 самых странных петиций к Президенту: фантазии украинцев нет предела

Просмотров: 508 0 07.12.2015 в 17:45:09 Новости Украины
Топ-10 самых странных петиций к Президенту: фантазии украинцев нет предела

Президента просят сделать доллар США национальной валютой Украины.

Сервис электронных петиций к Президенту стал популярным среди украинцев. Через него пытаются реализовать удачные идеи и донести до главы государства наболевшие проблемы. Но странных петиций там тоже зарегистрировано немало.

Предлагаем Вашему вниманию десять самых странных обращений, которые появились на сайте в последнее время.

1. Отменить понятие «русскоязычный гражданин»

По мнению автора петиции, называя часть населения Украины русскоязычными гражданами, «мы постоянно напоминаем для них, что они якобы являются частью чужого государства (своеобразная «бомбежка» и сепаратизм) и могут стать патриотами только при условии использования украинского языка». Поэтому, по его мнению, стоит «заменить термин «русскоязычный гражданин» на «гражданин, который разговаривает восточно-украинским наречием» или другим, более подходящим термином.

2. Уволить Яценюка

Немало петиций на сайте главы государства посвящены требованиям уволить действующего главу Кабмина Арсения Яценюка. Мотивируют это требование граждане по-разному. Наиболее емкое объяснение выглядит так: «Нет сил смотреть на него».

3. Обратить внимание на Владимира Зеленского

После запуска в эфир сериала «Слуга Народа», на сайте зарегистрировано немало петиций с призывом назначить Владимира Зеленского премьер-министром Украины. Интересная петиция из этой серии призывает президента «посмотреть сериал «Слуга Народа», и освоить принципы, для которых избирается гарант Конституции».

4. Сделать доллар США национальной валютой Украины

По мнению автора петиции, «частичная или смешанная долларизация (или евролизация) экономики в нашей стране» будет способствовать, в частности, снижению инфляции, ликвидации риска девальвации, снижению процентных ставок и расширению финансовых рисков.

5. Замена термина «депутат» на «слуга»

Автор этой петиции предлагает «официально переименовать депутатов всех уровней в слуг! («народный слуга городского совета», «народный слуга 5-го созыва» и т.д.)».

6. Осуществить переход от кириллицы к латинице

Инициатор петиции напоминает, что до 2000 года были разработаны нормы латинского правописания на украинском языке. «Рано или поздно переход от кириллицы к латинице все равно состоится. И это могла бы быть одна из радикальных реформ», — считает он.

7. Убрать звезды на погонах

Автор петиции предлагает в рамках декоммунизации изменить звезды на погонах военнослужащих на трезубец.

8. Предоставить государству Украине второе название — Русь

Автор петиции считает, что в связи с использованием Россией в своих разнообразных целях названия Русь, стоит «предоставить нашей стране название Русь, как второе имя, учитывая то, что наша Украина является правонаследницей Киевской Руси». Это название, по замыслу автора, будет использоваться параллельно существующей.

9. Запретить мобильную связь на заседаниях Верховной Рады

Автор петиции предлагает запретить использование мобильных, электронных, радио и спутниковых приборов (телефонов, планшетов, компьютеров, книг и т.п.) на заседаниях Верховной Рады. «Недопустимо когда кто-то руководит депутатами при голосовании», — отмечает он.

10. Сделать фабрику Roshen гарантом минских договоренностей

Автор петиции предлагает: «Так как у нас по словам президента действует перемирие, то фабрика Roshen как гарант Минских соглашений, должна выплачивать семье убитого Украинского героя 2 млн гривен, а за ранение 1 млн гривен».


Источник: funnymir.net

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->