Теперь и в Доброполье можно выпить хороший кофе

Просмотров: 5565 0 22.03.2016 в 17:15:28 Новости предприятий
Теперь и в Доброполье можно выпить хороший кофе

          Еще пару лет назад в нашем городе о хорошем и качественном кофейном напитке можно было лишь мечтать. Сейчас же город наводнился автоматическими кофемашинами типа Phillips Saeco, который готовит достаточно неплохой эспрессо и американо. Но качество кофейных зерен оставляет желать лучшего.
          Но можно ли у нас выпить настоящего зернового кофе,  приготовленного баристой на профессиональной кофемашине? Теперь да. 
          Не так давно около магазина АТБ открылся кофейный киоск под названием «Забойный кофе», где готовят кофе "на вынос". 
 
          Во многом конечный продукт может напоминать  аналоги, предлагаемые конкурентами. Кофе делают в такие же симпатичные, но одноразовые бумажные стаканчики, те же крышки и трубочки, и что? Разница как раз и состоит в качестве кофейных зерен, их обжарке и приготовлении. 


          В «Забойном кофе» для приготовления эспрессо и напитков на его основе используется кофе средней обжарки и соотношением арабики и робусты 80/20. Этот купаж признан наиболее подходящим для приготоволения эспрессо и кофейных напитков, но стоит такой кофе на порядок выше дешевых аналогов.  Готовится наш кофе на профессиональной кофемашине итальянского производства. Помол производится также на профессиональной кофемолке, которая выдает порцию свежемолотого кофе 8,5-9,5 грамм. Итальянцы полагают, что именно 8-10 грамм кофе необходимо для приготовления ароматного и насыщенного эспрессо. А уже на основе эспрессо готовятся и кофейные напитки, такие как латте, капучино, мокко, глясе. 
          Кстати они тоже представлены в меню «Забойного кофе».
 
          В теплую погоду можно побаловать себя молочным коктейлем с добавление более 10 видов сиропов. Коктейль также готовится на основе свежего молока жирностью 2,5% и белого пломбира торговой марки «Геркулес», что делает его вкусным и питательным.
 
         А для ценителей листового чая есть разновидности зеленого, черного и фруктового (зелёный классический чай «Зеленый порох», зелёный ароматизированный чай «Ерл Грин», зелёный ароматизированный чай «Саусеп», чёрный классический чай «Крупнолистовой (Цейлон)», черный ароматизированный чай «Брызги шампанского», черный ароматизированный чай «Вишневый», черный ароматизированный чай «Молочная река», черный ароматизированный чай «Черный с мятой», травяная смесь «Сердце ангела», фруктовая смесь «Витаминный коктейль», фруктовая смесь «Модный фрукт»). 
 
Так что нам есть чем порадовать и побаловать добропольчан и гостей города. 
Ударного вам дня и солнечного весеннего настроения, хоть за окном пока еще непогода. 
С уважением, Денис Лисицкий

 

 

 


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->