Добропольская ТО ПРУПУ: В 2015 году на предприятиях ООО «ДТЭК Добропольеуголь» произошло 5 несчастных случаев со смертельным исходом

Просмотров: 540 0 26.02.2016 в 07:21:04 Новости предприятий
Добропольская ТО ПРУПУ: В 2015 году на предприятиях ООО «ДТЭК Добропольеуголь» произошло 5 несчастных случаев со смертельным исходом

   16 февраля состоялся Президиум Добропольской территориальной организации Укруглепрофсоюза, на котором были рассмотрен вопрос о состоянии производственного травматизма и профессиональных заболеваний за 2015 год и выполнение мероприятий по снижению на предприятиях, подконтрольных Добропольскому теркому Укруглепрофсоюза.
   Президиум Добропольского теркома Укруглепрофсоюза отметил, что в 2015 году на предприятиях ООО «ДТЭК Добропольеуголь» произошло 67 несчастных случаев, в том числе 5н/сл со смертельным исходом и 1 – с тяжелыми последствиями (переходной с 2014 года). Учитывая, что 2 смертельных н/сл произошли с членами НПГУ, 1 – не с членом профсоюза, а 2 н/сл – не взяты к учету, так как это случаи естественной смерти на поверхности. По сравнению с прошлым годом общий травматизм снижен на 48 н/сл (или 32%), смертельный травматизм вырос на 1 н/сл (100%), а с тяжелыми последствиями остался на прежнем уровне.
   При этом, на подземных работах травмировано – 58 человек (89%), на поверхности – 7 человек (11%).
   По сравнению с 2014 годом на всех предприятиях произошло снижение общего травматизма. В то же время, бытовой травматизм вырос на 14,2%, и он превышает производственный примерно в 19 раз (в 2014 году – в 10 раз).
   По-прежнему основной причиной травмирования является человеческий фактор 75-80%, остальные причины технического или организационного характера. Не уменьшается смертность горняков трудоспособного возраста вследствие сердечно-сосудистых заболеваний (2014г-3н/сл, 2015г-3н/сл).
   Следует отметить, что на шахтах не прекращена практика необоснованного обвинения пострадавших в произошедших с ними несчастных случаях.
   Президиум Добропольского теркома Укруглепрофсоюза постановил:
1. Укомплектовать штаты рабочих в соответствии с их расстановкой, предусмотренной технологиями ведения работ.
2. При расследовании несчастных случаях не возлагать вину только на пострадавшего, а рассматривать всю совокупность предпосылок и причин, приведших к несчастным случаям.
3. Укомплектовать все рабочие места медицинскими аптечками в состав которых обязательно должны входить сердечно-сосудистые препараты.
4. Для снижения профессиональной заболеваемости организовать для работников предприятий проведение профилактических, лечебно-оздоровительных и реабилитирующих мероприятий в поверхностных медпунктах шахт.
5. Принять меры по восстановлению активной работы общественных инспекторов. Расследование каждого несчастного случая производить с обязательным участием представителя профсоюза.

   По материалам: Технической инспекции труда Добропольского теркома


Источник: http://dobrterkom.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->