заказать цветы в Доброполье онлайн

Своих пенсионеров Украина грабит по-новому

Переглядів: 2089 0 23.04.2015 в 12:28:03 Новини України
Своих пенсионеров Украина грабит по-новому

Неработающим пенсионерам негласно урезали пенсии. Теперь из их пенсий взымается такой же налог, как и с тех, кто продолжает свою трудовую деятельность. 

Об этом поведала журналистам киевлянка Валентина. Новость сообщает «Пресса Украины».

Неработающие украинские пенсионеры недополучают сотни гривень под предлогом взимания налога, который на самом деле удерживается с тех, кто на пенсии продолжает работать.  

Валентина пожаловалась: «Мой муж в этом месяце получил на 600 гривен меньше, чем обычно».

За разъяснениями пенсионеры обратились в банк. Там сказали, что Пенсионный фонд перечислил такую сумму средств. Семья на этом не остановилась. «Мы пошли в отделение Пенсионного фонда. Там ответили, что вычли налог, как с работающих пенсионеров. Но мой муж уже давно не работает, все доказательства есть», – пояснила женщина.

Однако в ПФ пожали плечами и посоветовали лишь написать заявление, пообещали рассмотреть этот случай, «но никаких гарантий не дали и денег возвращать, скорее всего, никто не будет.  Мы так поняли, что им поступило указание сверху начислять меньшие суммы», – рассказала Валентина. 

По ее словам, предупреждений об уменьшении пенсии не было.

Напомним, что Верховная Рада Украины возобновила выплату пенсий ученым. Так им возвращаются пенсии, назначенные до 1 октября 2011 года. За принятие соответствующего законопроекта №2528 проголосовали 308 депутатов.


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
Загрузка...
Наверх