Святогоровка против объединения с г. Белозерское

Просмотров: 463 0 30.11.2016 в 11:00:59 Новости местной власти
Святогоровка против объединения с г. Белозерское
25 ноября заместитель Добропольского городского головы Алексей ГАЛИЦКИЙ принял участие в сходе граждан поселка Святогоровка.
На общественном обсуждении также присутствовали председатель Добропольской райгосадминистрации Дмитрий КИРНОСОВ, Белозерский городской голова Сергей МАКЕЕВ.
Святогорский поселковый голова Виктор БЕЛЯНКИН ознакомил присутствующих с предложением Белозерского городского совета о создании объединенной территориальной громады с центром в городе Белозерское. При обсуждении у общественности возникало множество вопросов относительно получения административных, медицинских, образовательных услуг. В соответствии с законодательством созданая громада должна быть самодостаточной, то есть "обслуживать себя сама", однако на сегодняшний день г. Белозерское не имеет достаточных ресурсов, чтобы создать и содержать все структуры, необходимые для полноценного жизнеобеспечения населения.
В свою очередь Алексей ГАЛИЦКИЙ заверил представителей громады, что Доброполье в состоянии уже сейчас обслуживать жителей Святогорского поселкового совета, имея соответствующую инфраструктуру и кадровое обеспечение. К тому же целесообразнее и экономически выгоднее было бы создать более мощную громаду с центром в Доброполье, которая объединит Большое Доброполье и Добропольский район. После оживленного обсуждения актуального вопроса общественность поселка Святогоровка большинством проголосовала против объединения с Белозерским городским советом.

Источник: http://radadobropillya.org.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->