Свет и тепло для 10 млн семей от ДТЭК Октябрьская ЦОФ

Просмотров: 570 0 28.06.2017 в 13:00:44 Новости предприятий
Свет и тепло для 10 млн семей от ДТЭК Октябрьская ЦОФ

25 июня центральная обогатительная фабрика Октябрьская перешагнула миллионный рубеж объёма переработки рядового угля с начала 2017 года. Фабрика выполнила план первого полугодия практически на месяц раньше срока по сравнению с прошлым годом. 1 млн тонн угля обеспечит порядка 2 млрд кВт/час электроэнергии для украинских семей.

 

Виталий Верещагин, заместитель директора по производству:

«Работаем с опережением производственного графика. В текущем году переработали 1 миллион тонн угля на 20 дней раньше, чем в прошлом. План выполняем на 102,9%, имеем в «плюсе» 28,5 тысяч тонн».

Константин Китам, генеральный директор ДТЭК Октябрьская ЦОФ:

«Приятно, что наша фабрика уже который год досрочно выполняет производственные задания, это служит дальнейшему укреплению авторитета предприятия. Желаю коллективу стабильности и процветания, успехов и новых трудовых свершений. Вместе с вами мы достигаем тех высоких целей, которые ставим перед собой».

Главные проекты ДТЭК по модернизации фабрики:

·         2012 г.  - впервые в Украине в операции «выделение сухого отсева» на предприятии успешно применён  барабанный грохот.

·         2013 г.  – завершен проект строительства фильтр-прессового отделения. Введена в эксплуатацию технология обезвоживания жидких отходов, обеспечившая будущее и перспективу развития предприятия.

·         2014 г.  – внедрена уникальная технология обогащения рядовых углей класса 1-13 мм в тяжелосредном гидроциклоне, впервые объединившая в себе отечественное и зарубежное оборудование. Это позволило увеличить зольность  отходов на 2,6%, свести практически к нулю потери угля в отходах по процессу.

·         2015 – 2017 г. ведется строительство уникального для Украины породного отвала с применением передовой технологии складирования, которая позволяет совместно размещать  разные по структуре отходы углеобогащения.

 

Данный результат стал возможен благодаря слаженной работе коллектива, инвестиций в модернизацию производственных мощностей, фабрика является одним из лидеров по обогащению угля в ДТЭК.


Источник: http://shkvarki.org


загрузка...




avatar
Наверх -->