Суд отправил за решетку тех, кто пытался убить депутата Покровского (Красноармейского) горсовета

Просмотров: 366 0 26.05.2016 в 05:47:40 Новости Донбасса
Суд отправил за решетку тех, кто пытался убить депутата Покровского (Красноармейского) горсовета

25 мая Октябрьский суд Мариуполя поддержал ходатайство прокуратуры Донецкой области и отправил за решетку двух мужчин, которые намеревались убить Сергея Андрийченко - депутата городского совета Покровска (от «Молодёжной партии Украины), мецената, президента федерации бокса Покровска, благодаря которому сегодня в городе и стартовал грандиозный турнир.
 
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по решению суда, заказчику убийства избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 30 дней, его пособнику - 2 месяца ареста. Обоим - без возможности внесения залога.
 
По данным следствия, которое проводит следственный отдел прокуратуры Донецкой области, одним из мотивов преступления было перераспределение сфер влияния на предпринимателей региона.
 
Досудебное расследование продолжается. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины, подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Напомним, 23 мая сотрудники СБУ имитировали смерть депутата и якобы взрыв его машины. После чего задокументировали телефонные отчеты исполнителя и передали заказчику результаты «убийства».
 
На Днепропетровщине и в Покровске оперативники спецслужбы провели одновременные задержания двух криминальных авторитетов - заказчика и соучастника покушения.
 
Во время обыска правоохранители изъяли в квартире родственников заказчика обрез охотничьего ружья, большое количество патронов различного калибра и две гранаты РГД-5.
 
Досудебным следствием задокументировано подготовку злоумышленниками похищения людей для вымогательства денег за их освобождение, а также намерение совершить взрыв в центре Покровска, другие преступления, направленные на перераспределение сфер влияния в Покровске.
 
Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.


Источник: http://ddk.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->