Старт осеннего призыва в ВСУ: названы главные причины продления срока

Просмотров: 128 0 03.10.2018 в 09:30:40 Новости Украины
Старт осеннего призыва в ВСУ: названы главные причины продления срока

На сегодняшний день на украинском обществе лежит большая ответственность, чтобы не обсуждать действия военных, а всячески помогать им, потому что именно от армии зависит безопасность государства и граждан Украины.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Сергей Грабский, комментируя старт осенней призывной кампании в ВСУ.

"Нужны ли такие люди, как "срочники"? Да, конечно нужны. Потому что Украина имеет большую протяжность границы не может обеспечивать свою безопасность исключительно контрактниками. Мы должны иметь прицельно возобновляемый оперативный резерв. Мы должны учить людей воевать, и из этих людей выбирать (не всех, а определенную часть), кому делать предложение идти на контракт", – отметил он.

По словам эксперта, продление срока осеннего призыва в украинскую армию обусловлено рядом причин, "в том числе трудности комплектации".

"К сожалению, не все сегодня понимают важность и необходимость того, что служба в армии является фактически залогом нашего с вами физического существования в этот период. У нас люди забывают, что идет война. Кроме того, надо понимать, что задачи, которые ставились перед службой призыва (службой комплектации или военными комиссариатами) еще пять лет назад, и теми вызовами, которые существуют сегодня, это – абсолютно разные величины. Потому что у нас в геометрической прогрессии выросло число воинских частей. Поэтому, естественно, чтобы обработать все документы, призвать юношей, сегодня нужно больше времени и более длительный период, чем раньше", – пояснил Грабский.

Он также добавил, что увеличивается контингент украинских военных количественно и к нему предъявляются более качественные показатели, связанные с вызовами и угрозами, с которыми страна встречается постоянно, и будет сталкиваться ежедневно какое-то время.   

Как сообщалось, сегодня в Украине стартовал осенний призыв на срочную воинскую службу. Согласно указу президента, осенний призыв пройдет с октября по декабрь. Осенью в ВС Украины и другие военные формирования на срочную военную службу будет призвано 17960 граждан. Работа призывных комиссий всех уровней будет работать с 1 октября по 30 декабря 2018 года.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому продлены сроки осеннего призыва на срочную службу в армию на декабрь месяц. В Генштабе объяснили, почему Порошенко продлил призыв в армию. Оказалось, что военные столкнулись с неожиданной проблемой и пришлось принимать меры, чтоб избежать "призывного коллапса".

В то же время в Минобороны рассказывали, попадут ли "срочники" на Донбасс. Офицер ВСУ отметил, что парни часто во время прохождения воинской службы изъявляют желание пойти на контракт.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх