Стань Дед Морозом - сотвори чудо!

Просмотров: 651 5 18.12.2010 в 11:07:36 Благотворительность
Стань Дед Морозом - сотвори чудо!
В преддверии зимних праздников (День Св. Николая, Новый год, Рождество, Старый новый год и просто Зима-волшебница) мы публикуем контакты всех детских домов, школ-интернатов Харькова и области. С очень скромным списком пожеланий. Можно считать это «письмами Деду Морозу» от педагогов и руководителей. 
 
У вас (состоятельный человек, крупная корпорация, небольшая компания, редакция, отдел, магазин, школа, подъезд, сборная по бадминтону, просто добропольчанин – не важно) у каждого есть шанс стать волшебником. Маска, костюм, бутафорская волшебная палочка не нужны. Просто читайте, думайте, дерзайте. 
 
Проект поддержали: 
 
Корреспонденты «ОстроВ» были приятно удивлены, услышав сразу от нескольких школ-интернатов Донецка, что в помощи они не нуждаются, так как «финансируются достаточно». То же самое нам ответили и в доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов г.Донецка.
 
Некоторые говорили, что да, и это нужно, и того не хватает, но публиковать эту информацию, а тем более оставлять координаты без «согласования с облгосадминистрацией» наотрез отказывались. Не положено…
 
Кроме того, как нам пояснили, обычно помощниками донецких интернатов являются предприятия и религиозные организации, постоянно сотрудничающие с детскими заведениями. И если что-то очень нужно, к ним напрямую обращаются. Часто помощь свою предлагают и обычные люди - покупают одежду малышам, приносят деньги. 
 
Например, в донецком интернет-пространстве существует целое «родительское движение»: папы и мамы дружат с конкретными детскими приютами и домами, собирают деньги на кровати, детские уголки, замену окон и прочее. Форумы пестрят отчетами о «проделанной работе» и новыми программами «минимум».
 
Корреспонденту «ОстроВ» повезло познакомиться с одной из таких мам-активисток из Макеевки.
 
«Делаю это исключительно добровольно. Мы с другими родителями уже несколько лет подряд ездим к деткам в приюты в Шахтерск и в Великоновоселковский район… Привозим одежду, обувь, деньги. Знаем, кому что нужно. Вот, сейчас поедем поздравлять», -  делится планами Юлия.
 
Такие, как она - настоящее спасение для детей «периферии». Позвонив в тот же Шахтерск, Дзержинск или Горловку, мы сразу ощутили разницу.  
 
«Ой! Знаете, после праздников у наших детей всегда диатез.., - призналась нам директор детской школы-интерната, - Поэтому, если помочь, то только не сладостями!».
 
«Да нам столько всего нужно, что и не знаем, с чего начать…, - растерялась заведующая приютом. - А на какую хоть сумму можно рассчитывать?..», -  взволнованно спросила наша собеседница.
 
Дети постоянно нуждаются в средствах личной гигиены. Но потребности детишек и подростков с нормами, определенными чиновниками, расходятся в разы. Стоит ли говорить, сколько реально подгузников нужно малышам, а гигиенических средств девочкам?
 
«Приходится просить деньги или спасаться тряпочками…», - неохотно делятся сотрудники приюта.
 
К примеру, на лекарства для ВИЧ-инфицированных и больных СПИД деток из специализированного Дома ребенка государство выделяет целых 92 копейки в день…Это капля в море, говорят медики. Поэтому вся надежда здесь на спонсоров.
 
При этом медикаменты нужны всем, как и одежда с обувью, из которых дети моментально вырастают.
 
Остро не хватает мебели – тех же кроватей и стульев.
 
«Нам кровати достались в наследство от больницы. Им уже лет по 15…», - рассказали в Доброполье.
 
Детские дома и приюты будут рады спортивному инвентарю и книгам.
 
А в одном из районных приютов не знают, как будут жить в Новом году: финансирование сокращают, так что придется «урезать» паек. В другом - крохи могут остаться без новогодних подарков… А вообще кроме благ материальных детям не хватает постоянного человеческого общения. Здесь всегда рады гостям, пришедшим с благими намерениями.
 
Помогать или не помогать – конечно же, добровольное дело каждого. Все, у кого есть желание и возможности, «пробегитесь» по этим «письмам Деду Морозу». Их стоило бы почитать и тем, кто любит навещать детей в красные дни календаря в сопровождении телекамер с очередной порцией кондитерских изделий…
 
Впереди Новый год и Рождество, так что есть возможность сделать подарок, что называется, «по адресу». А мы готовы рассказать о вашем «чуде».
 
 

Приют для детей службы по делам детей Добропольского горсовета (30 детей 3-18 лет)

г.Доброполье, мкр-н «Солнечный»18а, помещение 1 (здание делят с детским садиком)
 
тел.: (06277) 4 49 51
 
Заведующая - Вороная Евгения Алексеевна 050 987 69 61
 

Нужно:

  • срочно требуется ремонт окон
  • медикаменты
  • игровой инвентарь (мебель для детской игровой комнаты – полочки, шкафчики и проч.)
  • одеяла, матрацы (им больше 15 лет), подушки
  • стулья, столы (для групп и для столовой)
  • ковровые покрытия (ковровые дорожки)
  • велосипеды (хотя бы 2 трехколесных)
  • гигиенические средства малышам и девочкам 

Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
5 Nadinе • 22:26:42, 18.12.2010
Вовка, а когда к ним можно попасть. Я бы девочкам нарядов отволокла!
avatar
3 Vlados • 11:43:20, 18.12.2010
Был вчера в райдержадминистрации на форуме деловых и предприимчивых женщин, так фонд Надежда делает акцию "Отдай сердце ребенку" прям как девиз доноров:)
avatar
1 inetka • 11:20:44, 18.12.2010
а где приют находится? Может у кого-нибудь фотка есть или может объяснить, как доехать/дойти
avatar
2 Vlados • 11:41:50, 18.12.2010
Это на солнечном за торговым центром, там где телевидение ТИБ
avatar
4 Simply_Olya • 20:45:02, 18.12.2010
Еще проще это детский сад "Сказка", просто у них специально-отведенное крыло под приют.
avatar
Наверх -->