Стало известно, сколько украинцев сбежало из страны: цифра ужасает

Просмотров: 340 0 03.11.2018 в 08:30:36 Новости Украины
Стало известно, сколько украинцев сбежало из страны: цифра ужасает

Количество мигрантов из Украины увеличилось в три раза

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что из Украины с начала года выехали 600 тысяч человек, сообщает «Хвыля«.

«Сегодня все плачут, что нет рабочей силы, потому что, мол, украинцы выезжают за границу. Я хочу, чтобы вы знали цифры. Это неправда, что миллионы украинцев покинули страну», — заявил он во время выступления в Украинском католическом университете в четверг.

По словам Луценко, на прошлой неделе он получил актуальные данные о миграции за 9 месяцев 2018 года.

«Разница между теми, кто выехал и въехал в прошлом году, была 200 тысяч, которые там остались. В этом году — 600 с хвостиком. Да, это в три раза больше, но это не миллион», — заявил он.

Генпрокурор подчеркнул, что в соседних странах ситуация не лучше.

«Из Польши уехало шесть миллионов на заработки туда, дальше. Из Прибалтики и Центральной Европы, думаю, тоже достаточно много людей», — сказал он.

Луценко добавил, что видит в такой миграции не только негатив, но и положительные моменты.

«Мы наконец достигли единства со своим цивилизационным пространством. Это еще на Майдане казалось чудом», — сказал он.

Ранее мы сообщали, что украинские заробитчане в ближайшее время могут начать массово покидать Польшу в поисках лучших условий.

В третьем квартале 2018 года число иностранцев, которые работают в Польше на легальных основаниях, достигло 569 тысяч человек. Из них 426 тысяч — граждане Украины. Если к этой цифре прибавить нелегальных работников, то общее число украинских заробитчан в Польше возрастет до миллиона человек.

В Польше признают, что экономика страны во многом опирается именно на украинскую рабочую силу. Украинцы также сделали весомый вклад в развитие экономики Чехии и Словакии.

По данным ООН, с 2015 года из Украины выехало 7% рабочей силы. При этом эксперты отмечают, что потенциал трудовой миграции из Украины постепенно ослабевает.


Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх