Стало известно, какие медуслуги на вторичном и третичном уровне будут безоплатными

Просмотров: 228 0 14.09.2018 в 14:30:19 Новости здравохранения
Стало известно, какие медуслуги на вторичном и третичном уровне будут безоплатными

Замминистра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк сообщил, что в рамках финансирования системы здравоохранения безоплатные медицинские услуги на вторичном и третичном уровне будут предоставляться только по направлению семейного врача, передает Интерфакс-Украина.

«Мы сейчас формируем платный перечень, так как пакет безоплатной медпомощи будет сформирован по принципу „все, кроме“. То есть это будут все услуги по направлению семейного врача, кроме тех, которые войдут в перечень. И это „кроме“ сейчас мы как раз и формируем», — сказал замминистра, отметив, что «главными платными услугами будут услуги, которые оказываются без направления».

По его словам, в Украине нередка практика, когда пациент сам решает, к какому специалисту ему следует идти.

«Но если ты сам себя направляешь, то сам за это и будешь платить. Если тебя направляет специалист, у которого договор с Национальной службой здоровья Украины, то тогда заплатит НСЗУ», — заявил замминистра.

Ковтонюк также отметил, что Минздрав «брал на себя обязательство не делать платными те услуги, от которых зависит жизнь, неотложное состояние».

Чиновник сообщил, что полный перечень платных и безоплатных услуг будет утвержден в апреле 2019 года, когда начнется реформа вторичной и третичной медицинской помощи, а проект данного будет предоставлен в начале следующего года.


Источник: https://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх