"Спасибо, господин Путин": Порошенко в эфире CNN поблагодарил президента России

Просмотров: 235 0 02.10.2018 в 08:30:48 Новости Украины

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина, который своей агрессией сплотил украинцев и сделал нашу страну более европейской, хотя планировал вернуть ее снова в сферу российского влияния. Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу CNN.

Журналист напомнил украинскому лидеру статью в The Washington Post историка, журналистки и лауреата Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум, которая писала о любопытном эффекте от антиукраинской кампании Путина, что в итоге Украина сплотилась, появилась новая украинская идентичность. Порошенко не только подтвердил эти слова, но и сказал больше.

"Могу лишь подтвердить эти слова. Вот вам лишь некоторые цифры: в 2013 году трансатлантическую интеграцию, вступление в НАТО поддерживали лишь 16% украинцев. Теперь их более 54%. Кто на это повлиял? Путин. В 2013 году интеграцию в Европейский Союз, членство в ЕС поддерживали лишь 33% украинцев. А теперь – 74%. Кто повлиял на них? Путин. Так что спасибо вам, господин Путин, за то, что сделали мою страну гораздо более европейской и гораздо более готовой защищать европейские ценности и трансатлантические ценности", – сказал президент Украины.

Также глава государства четко дал понять, что больше Украина не вернется в Российскую империю.

В этом же интервью Порошенко заявил, что Путин так и не добился успеха в войне против Украины и теперь намерен зайти с другой стороны. По его словам, российский лидер намерен захватить Украину изнутри – вмешаться в выборы, а также скомпрометировать нашу страну с помощью дезинформации.

В свою очередь представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий рассказывал, как Путин будет "возвращать" Украину в империю. Он уверен, что конечная цель Кремля – возвращение Украины в сферу российского геополитического влияния. После провала планов по созданию т.н. "Новороссии" теперь в ход пойдут провокации, диверсии и попытки подорвать моральный дух украинских военных.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх