Сотрудники АБК, работающие на объектах ДТЭК Добропольеуголь, требуют вернуть их в штат угледобывающего предприятия

Просмотров: 963 2 10.02.2016 в 11:02:07 Новости предприятий
Сотрудники АБК, работающие на объектах ДТЭК Добропольеуголь, требуют вернуть их в штат угледобывающего предприятия

   Сотрудники  ООО «Клининг сервис», работающие на объектах ДТЭК Добропольеуголь, требуют вернуть их в штат угледобывающего предприятия.
   Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации  ООО «Клининг сервис» Александр Агибалов, в апреле 2013 года в результате соглашения между ДТЭК Добропольеуголь, ДТЭК Сервис, организации  ООО «Клининг сервис» и профсоюзами  технические работники административно-бытовых комбинатов шахт, других учреждений и организаций ДТЭК в Доброполье были переведены в штат компании из Днепропетровска, которая предоставляет услуги по уборке помещений.
   Были переведены в штат днепропетровской компании не только уборщицы, но и банщицы, сатураторщицы (готовят питьевую воду для шахтеров) и т.д. 
   Для ДТЭК это был не первый опыт передачи в аутсорсинг уборщиц – за несколько лет до 2013 года подобное произошло в «Павлоградугле», только фирма была донецкая. Как в те времена сообщала профсоюзная печать, чтобы оформить больничный лист сотрудникам приходилось ездить из Павлограда в Донецк.
  Но вернемся в Доброполье. Причиной того, что  сотрудницы АБК требуют возвращения в штаты шахт, является уровень заработной платы. Она просто не повышается, как того требует законодательство в случае повышения минимальной заработной платы.
   Профсоюз не раз обращался и в ДТЭК, и в «Клининг сервис». Руководство последнего кивает на ДТЭК – дескать, они не предоставляют дополнительное финансирование, чтобы повышать зарплату. В ДТЭК ссылаются на тяжелое финансовое положение компании.
   Вроде бы, как явствует из письма профсоюзов, повышение зарплаты обещают весной 2016 года. Будем следить за развитием событий.

img103

img104


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1 WOLF • 18:25:51, 10.02.2016
От бабы дурни. Нашли к кому обращаться. Ребята пришли сюда не давать, а брать, или даже хапать. Во что превратили город и некогда славное ПО "Добропольеуголь".
avatar
2 AsmodeuS8369 • 22:53:42, 10.02.2016
В нашем случае весь аутсорсинг в том лишь и состоит, чтобы создать дополнительную финансовую нагрузку. Шахта листает кэш фирмам за банщиц, бухгалтеров, охрану и тд. Потом это все переносится на себестоимость угля, электроэнергии, а баблишко вот оно - просто из правого кармана в левый перебралось :\
avatar
Наверх -->