Собственная Анталия на Донбассе: в регионе будут развивать туризм

Просмотров: 669 0 19.06.2019 в 11:00:53 Новости Донбасса
Собственная Анталия на Донбассе: в регионе будут развивать туризм

Благоустроенный пляж, оборудованный спасательным постом, душевыми, туалетами, фонтанами с питьевой водой и зонами отдыха – всего за несколько месяцев одно из популярных мест Славянского курорта изменилось до неузнаваемости. И как стало известно нашим журналистам, это не единственные преобразования, которые запланированы в Донецкой области.

Надежда Семененко уже 12 лет приезжает из Харьковской области провести отпуск на Славкурорте. Женщина говорит, что здесь можно и отдохнуть, и здоровье поправить.

– Я живу в Купянске – это очень красивый и зеленый город, но у нас нет таких замечательных соленых озер, как в Славянске. Мне 63 года, работаю учителем. Как вы понимаете, профессия не из легких. Вот и приезжаю каждый год на озеро Вейсовое оздоровиться, поэтому и чувствую себя превосходно! С прошлого лета здесь все кардинально изменилось: сделали дорожки из тротуарной плитки, появилось несколько душевых, туалеты, даже спасатель дежурит на пляже. Мне все очень нравится, и я всем своим землякам рекомендую это место, – поделилась Надежда Владимировна.

Валентина Емельянцева также не местная жительница – приехала из Угледара. Как и предыдущая собеседница, на Славкурорте не впервые.

– Отдыхаем здесь четвертый год. Раньше на пляже были одни «грибочки», а теперь и беседки, и шезлонги, и лавочки есть и все бесплатно. Единственный минус – мало мест, где можно спрятаться от солнца. Но я знаю, что работы по реконструкции продолжаются, поэтому, если исправят этот недостаток, будет отлично, – рассказала Валентина Александровна.

А в конце прошлой недели Славянский курорт посетил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников.

– Вопрос развития туристических направлений на Донбассе очень актуален, ведь не у каждого есть возможность поехать лечиться и отдыхать за границу. На Славянском курорте в свое время были созданы уникальные условия для оздоровления, поэтому главное сегодня – развивать инфраструктуру города, привлечь инвесторов, – отметил Борис Колесников.

В качестве примера политик привел становление и развитие известного турецкого курорта – Анталию.

– В 1982 году там правительство Турции приняло специальный закон о туризме: создали туристический банк, проложили абсолютно все коммуникации и сети. Как результат, сегодня Анталия – популярный город для массового туризма. Нам необходимо сделать так же. Поэтому совместно с городским советом мы начинаем разрабатывать стратегию развития Славянского курорта. Ее реализация займет 5-6 лет, но потом все жители Донецкой области почувствуют качественные изменения. Также мы ведем переговоры с «Укрзалізницей» о том, чтобы через Святогорск курсировал скоростной современный поезд. Так до курорта можно будет удобно добраться из любого региона Украины, – подчеркнул Борис Колесников.

Городской голова Славянска Вадим Лях подтвердил, что проект по благоустройству зоны отдыха еще не закончен. По его словам, совсем скоро здесь появится палаточный городок и откроются торговые точки. Специально для людей с особенными потребностями планируется построить отдельный туалет и понтон для входа в озеро.


Собственная Анталия на Донбассе: в регионе будут развивать туризм


Источник: https://zi.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх