Снимают деньги уже без ПИН-кода: в Украине растет количество случаев мошенничества

Переглядів: 783 0 01.06.2018 в 10:30:36 Новини України
Снимают деньги уже без ПИН-кода: в Украине растет количество случаев мошенничества

В Украине растет количество случаев мошенничества. Злоумышленники приспособились снимать деньги с банковских карт доверчивых людей даже без ПИН-кода: им достаточно узнать номер карты и трехзначный код. Чтобы узнать эту информацию, мошенники представляются сотрудниками банка.

Выйти на след банковских мошенников очень трудно, признаются в полиции.

Правоохранители просят не называть посторонним данные банковской карты, чтобы не стать жертвой мошенников. Настоящие работники банка никогда не требуют сообщать им по телефону информацию об имеющихся счетах.

В полиции обеспокоены: число случаев мошенничества увеличилось: за последние полгода их зафиксировано уже около двух десятков.

Напомним, ранее прокуратура Харьковской области передала в суд обвинительное заключение относительно банды аферистов, которые выманили у пожилых людей более 500 тысяч гривен, обещая им скидки в магазинах.

Также мы писали об аферистах, обиравших желающих обменять валюту "по выгодному курсу": "Мошенники через интернет договаривались с клиентом об обмене валюты по выгодному курсу. При этом не тратили средства на оборудование пункта обмена валют, а назначали встречу прямо на улице и меняли деньги в салоне автомобиля. Однако вместо настоящих купюр подсовывать так называемую "куклу", то есть обычные бумажки. После комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители узнали о встрече с возможными аферистами, а на месте происшествия увидели, что сделка похожа на ранее описанную пострадавшими в мошенничестве".


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх