Служба в полиции для розыскника Александра Ипатова является частью его жизни + ФОТО

Просмотров: 982 0 29.11.2016 в 09:00:01 Новости полиции
Служба в полиции для розыскника Александра Ипатова является частью его жизни + ФОТО

Молодой офицер Добропольского отделения полиции уже третий год работает в зоне проведения АТО, выявляет и раскрывает преступления, задерживает преступников, помогает гражданам, а каждую свободную минуту уделяет своей семье.

Уже третий год на Донбассе продолжается изнурительная война, гибнут мирные жители, военнослужащие, разрушаются экономика, увеличивается количество вынужденных переселенцев. Именно в таких сложных военных условиях работают полицейские Донетчины.

Вряд ли в какой другой области полиция занимается в таком объеме документированием преступлений, связанных с терроризмом и посягательством на целостность нашей страны. Полицейские нашего региона постоянно принимают участие в различных спецоперациях, отработках, зачистках, несут службу на блокпостах, иногда вынуждены работать под обстрелами в прифронтовых городках. Правоохранителям приходится работать на пределе своих сил. Многие из них не выдерживает такого бешеного ритма работы и увольняется по собственному желанию.

Однако, люди, которые действительно являются мастерами своего дела, остаются верными себе и присяге и продолжают служить народу Украины. Несмотря на все эти трудности, они продолжают обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан. Именно одним из таких патриотов своей страны является старший оперуполномоченный Добропольского отделения полиции Александр Ипатов.

В 2006 году он становится курсантом Донецкого юридического института МВД Украины (ДЮИ). А в 2010 году возвращается в родной городок и начинает работать в Добропольском отделении полиции - участковым инспектором. Через два года добросовестной службы Александр попадает в уголовный розыск. Именно здесь он и понял, что быть оперуполномоченным отдела уголовного розыска – это его призвание. С самого детства Александр хотел быть военным, или полицейским. Для него служба в органах - это так же естественно, как дыхание.

За время своей работы Александр зарекомендовал себя дисциплинированным, добросовестным, способным и перспективным работником полиции. Он всегда ответственно относится к любым поставленным задачам и профессионально выполняет возложенные на него должностные обязанности. Ему присущи такие черты, как коммуникабельность, наблюдательность, настойчивость и желание помогать людям.

Каждый месяц молодой офицер раскрывает более 10 преступлений. За время своей работы он получил множество грамот и благодарностей за добросовестное выполнение служебных обязанностей и настойчивость в раскрытии правонарушений.

«Работа в уголовном розыске сложная, но одновременно и очень интересная. Особенно приятно бывает, когда возвращаем людям похищенные вещи, которые они, возможно, уже считали потерянными навсегда. Вообще для оперативников уголовного розыска важнейшим является конечный результат работы. Ведь за каждым обращением - чья-то история или даже беда. Люди ждут от нас помощи», - отметил Александр.

За время своей службы в полиции парень уже много чего успел увидеть, раскрыл множество преступлений. Одним из таких было и жестокое двойное убийство, которое раскрыл именно Александр.

Так, осенью 2015 года в дежурную часть поступило сообщение от местного жителя, который рассказал, что уже несколько дней в квартире соседей горит светильник, на улице их тоже никто не видел, а из квартиры идет неприятный запах. Двери квартиры были закрыты, поэтому мужчина влез через окно. В комнате он увидел два трупа. Потерпевшими оказались 48-летний хозяин квартиры и 46-летняя женщина, жена его покойного брата.

«Уже через четыре часа после сообщения об этой ужасной трагедии нам удалось найти зацепку и задержать убийцу», - вспоминает Александр.

Через несколько часов кропотливой работы правоохранители выяснили, что накануне вечером хозяин квартиры продал свой автомобиль за 7 тысяч гривен и на радостях обмывал это событие с женой своего покойного брата и их общим другом. Именно их общий товарищ и совершил это ужасное убийство. 30-летний мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбои, а узнав о том, что у его знакомых есть деньги от продажи автомобиля, не смог остановиться, и совершил столь ужасное преступление. Преступник был задержан, сейчас он отбывает наказание за совершенное убийство.

«Вообще большинство убийств чаще всего случаются именно из-за денег, или из ревности»,- отметил молодой офицер.

Следует отметить, что Александр неоднократно бывал в горячих точках. Он добросовестно нес службу в прифронтовом городке, где помогал мирным жителям Марьинки. Почти каждый день в городе были слышны выстрелы и взрывы, но несмотря ни на что, он продолжал выполнять свои обязанности, следуя присяге.

Александр Ипатов действительно настоящий патриот, для него профессия полицейского это не просто работа, а настоящее призвание в жизни.

Жена Александра гордится им, и как никто другой понимает его, ведь она сама работает в полиции, и не понаслышке знает, с какими трудностями приходится сталкиваться ее мужу в повседневной работе.

«Моя семья относится к моей работе с пониманием и терпением, за что я им очень благодарен. После тяжелых будней жена и сын всегда поддерживают меня и именно ради них и ради и светлого будущего нашей страны, я служу в полиции»,- заверил Александр.


Служба в полиции для розыскника Александра Ипатова является частью его жизни + ФОТО


Служба в полиции для розыскника Александра Ипатова является частью его жизни + ФОТО


Служба в полиции для розыскника Александра Ипатова является частью его жизни + ФОТО


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->