Служба по делам детей проверила условия проживания детей в приемных семьях Доброполья

Просмотров: 964 0 04.11.2016 в 12:30:27 Общество
Служба по делам детей проверила условия проживания детей в приемных семьях Доброполья
В соответствии с планом работы службы по делам детей облгосадминистрации, 31 октября состоялась проверка деятельности службы по делам детей Добропольского городского совета и центра социально-психологической реабилитации детей города Доброполья, предоставление работникам службы по делам детей и центра социально-психологической реабилитации детей методической помощи и проверка условий содержания и воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в приемных семьях, детском доме семейного типа, находящихся под опекой и попечительством на территории города Доброполья.

В городе Доброполье на первичном учете находится 194 ребенка-сироты и ребенка, лишенных родительской опеки, что составляет 1,75% от общей численности детского населения города. Из них 88,7% находится в семейных формах воспитания.

По состоянию на 31.10.2016 на территории города функционирует 7 приемных семей, в которых воспитывается 17 детей, 1 детский дом семейного типа (из числа внутренне перемещенных лиц), в котором воспитывается 6 детей. Для функционирования ДДСТ выделена четырехкомнатная квартира около 100 кв. м с необходимыми для проживания мебелью. Об этом мы уже сообщали на сайте облгосадминистрации.

Во время визита службы по делам детей облгосадминистрации были проверены условия содержания детей указанной категории 4 приемных семьях, в которых воспитывается 9 детей, 1 детский дом семейного типа, в котором воспитывается 6 детей.

Установлено, что на функционирование приемных семей в течение 2016 года выплачено 476 320 грн. государственной социальной помощи на детей и 13365,44 грн. денежного обеспечения родителям, за предоставление социальных услуг.

По 2016 год уже приобрело статус 29 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 26 детей состоянию на 27.10.2016 года было устроено в семейные формы воспитания, составляет 90%.

В городе принимаются меры защиты жилищных прав детей, в том числе детей, которые воспитываются в приемных семьях. Один ребенок на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, одна - получила жилье. Всего на квартирном учете состоит 10 человек, и 3 ребенка указанной категории. В течение года взято на квартирный учет 3 ребенка и 1 из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В текущем году получили благоустроенное жилье 3 человека указанной категории.

В рамках летней оздоровительной компании 2016 года было охвачено оздоровлением и отдыхом 10 приемных детей, 2 приемных родителей отказались от отдыха за государственные средства. Все дети охвачены семейным отдыхом.

Дети, которые устроены в приемные семьи, не теряют права на причитающиеся им алименты, пенсии, они получают в учебных заведениях бесплатные обеды, обеспечиваются школьной формой и пользуются правами бесплатного проезда в общественном транспорте, охвачены внешкольным образованием.

Приемным семьям, опекунам оказывается всесторонняя поддержка от городского совета: выделенная квартира ДДСТ в которой сделан капитальный ремонт, выделенные 73000 грн. на приобретение мебели, компьютеров, телевизоров для ДДСТ, для ПС, и опекунов в которых воспитывается 3 и более детей выделялись продуктовые наборы (мясо, овощи), одной ПС денежная помощь на ремонт жилого помещения, ко дню семьи 4 приемным семьям и 1 детскому дому семейного типа были вручены подарки в виде бытовой техники.
Служба по делам детей проверила условия проживания детей в приемных семьях Доброполья
Служба по делам детей проверила условия проживания детей в приемных семьях Доброполья
 

Источник: http://lifedon.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->