Скорые по-новому в 2019 году: сколько придется ждать и к кому не приедут

Просмотров: 429 0 05.12.2018 в 09:00:48 Новости Украины
Скорые по-новому в 2019 году: сколько придется ждать и к кому не приедут

В Украине обещают ускорить время прибытия медиков на вызов в будущем году

Часто, время прибытия экстренной неотложной помощи играет важнейшую роль в жизни человека. И часто украинцы долго, а местами крайне долго не могут дождаться карету «скорой» по соответствующему вызову.

Так с целью хотя бы немного улучшить статистику, в планах у МОЗ обновить диспетчерские пункты,  построить несколько новых в отдельных областях страны.

Об этом сообщает пресс-службу Министерства охраны здоровья Украины.

Известно, что новые службы будут созданы в Луганской, Житомирской, Кировоградской Ривненской, Хмельницкой, Черкасской и Чернивецкой областях. В остальных регионах – проведут модернизацию и подключение к системе «Централь 103».

Последняя фильтрует вызовы и к нуждающемуся в помощи – будут отправлять ту машину, которая находится ближе к адресу вызова, даже если она из другого района.

Планы у Министерства наполеоновские, украинцы действительно обрадуются, если они воплотятся в жизнь.

Новая система, сможет уменьшить время обработки вызова от 3-5 минут до 1 минуты в 90% случаев, говорят в МОЗ.

Инициированная МЗ реформа экстренной медицины может снизить уровень медицинского обеспечения, привести к массовым увольнениям и появления черных списков пациентов.

Сейчас в вызове не отказывают никому, а вот концепция реформы экстренной медицинской помощи, обнародованная министерством, предусматривает уменьшение непрофильного нагрузки на бригаду.

По словам директора центра экстренной медицинской помощи Анатолия Вершигоры на сегодня 80% вызовов — это квартирные вызовы.

«Можно сказать, что они не относятся к экстренной помощи. ДТП, убийства, утопления, поражения током, пожару, отравлению — этих вызовов очень мало «, — говорит он.

И именно на этом должны сосредоточиться парамедики, из которых будут состоять обновленные бригады экстренной медицины.

В то же время, сегодняшние врачи быстрых о таких слышали разве что в кино, а быстрые часто используют, как такси — людей, которые перепили, доставляют домой или в наркологическое отделение. Чтобы бороться с надоедливыми пациентами, которые вызывают медиков из любой якоъ даже не важнейшей причины, медучреждения будут составлять черные списки.

Кроме того, в обновленных бригадах уже будет не просто водитель, а экстренный медицинский техник, который будет помогать парамедиков.

Напомним, недавно в селе Знаменка Запорожской области произошло трагическое ДТП.

В результате ЧП один мальчик скончался на месте от полученных травм, другой сейчас находится в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Запорожской области.

Известно, что открыто уголовное производство и некоторые детали происшествия.

Так 26 ноября около 17:40 в Каменско-Днепровское отделение полиции ГУ НП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на улице Центральной в селе Знаменка Каменско-Днепровского района области произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали несовершеннолетние.

13-летний и 10-летний мальчики ждали скорую прямо у дороги, когда были доставлены в местную больницу, последний от полученных ран скончался, — говорится в сообщении. Второй парень сейчас в тяжелом состоянии в больнице.

В полиции рассказали, что сейчас в экстренном порядке  устанавливается личность водителя. А также разыскивается  автомобиль, на котором тот совершил преступление. Правоохранители устроили масштабную проверку транспорта в районе, ищут причастных к ДТП.

По итогу происшествия на дороге следователи открыли уголовное производство по признакам ч.2 ст.286 — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами Уголовного кодекса Украины.


Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх