Сколько украинцам придется заплатить за недвижимость

Просмотров: 442 0 25.06.2017 в 11:30:44 Новости Украины
Сколько украинцам придется заплатить за недвижимость

До июля украинцы получат первые платежки за «лишние» квадратные метры.


Налог на недвижимость введен в Украине уже несколько лет назад. За каждый квадратный метр сверх так называемой нормы придется платить от 0 до 1,5% минимальной зарплаты. Например, в Харьковской области установили налоговую ставку в 1%. Налоговые ставки определяет местная власть, а налог идет на пополнение местных бюджетов. 

Начиная с 2015 года, налоги будут взиматься не только за дома, но и за гаражи, летние кухни, сараи, погреба и любые другие бытовые постройки. При этом стоит отметить, что большинство обладминистрация на хозяйственные постройки установили ставку в 0%. 

Также, согласно действующему законодательству, налогами не будут облагаться коммунальные здания, детские сады, храмы, жилплощадь матерей-одиночек и семей, где растет ребенок-инвалид. 

База налогообложения определяется местной властью. Правда, в Налоговом кодексе говорится, что нельзя взывать плату за квартиры меньше 60 квадратных метров и дома меньше 120 квадратных метров. Если в семье есть дом и квартира, то налоги будут взыматься с совокупной площади больше 180 квадратов. 

С 1 июля налоговая служба будет рассылать уведомления и квитанции с суммой налога. Оплатить их будет необходимо не позднее, чем 28 августа. Если приходит квитанция про налог на квартиру, которая к этому моменту продана, то следует обратиться в местное отделение Фискальной службы. 


Источник: http://zi.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->