Сколько стоит поверка счетчика воды

Просмотров: 723 0 27.11.2015 в 10:20:09 Новости Украины
Сколько стоит поверка счетчика воды

Рост тарифов на коммуналку заставляет украинцев серьезно задуматься об экономном потреблении коммунальных услуг и установке счетчиков.

Однако многие до сих пор не понимают, за чей счет устанавливаются и поверяются водомеры и в каких случаях особой необходимости в них нет. 

Киевлянка Ирина Николаевна прописана и проживает в квартире одна. Чтобы сэкономить на воде – установила счетчик. Результатом пенсионерка довольна. 
 

Акриловая ванна в Киеве



– В общем-то в воде себя не ограничиваю, а по счетчику воды расходую в два раза меньше, чем предусмотрено нормативом. Недавно ко мне в гости нагрянула племянница с маленьким ребенком – уж они плескались в акриловой ванне в Киеве без конца. И все равно, установленную норму не использовали, – говорит женщина.

У Анны Александровны ситуация иная. В квартире они прописаны вдвоем с мужем, но проживает на этой жилплощади еще четыре человека – сын с невесткой и двое внуков.

– Даже не знаю, стоит ли нам заморачиваться с установкой водомера. И вообще – за чей счет устанавливается прибор, кому придется платить за его поверку?

Если в тарифе расходы на поверку счетчиков горячей воды заложены в тариф, то расходы на проведение периодической поверки, обслуживание и ремонт квартирных приборов учета холодной воды, в структуру действующего тарифа не включены.
 

Кому выгоден водомер?



Что же касается целесообразности установления водомера, то по словам специалистов, здесь результат может быть неоднозначным.

– Если в квартире прописано, допустим, два человека, а реально проживает четыре или пять – счетчики ставить невыгодно. Без водомера вы потребляете больше воды, а платите меньше, – говорит сантехник Валерий Иванов. – Выгодно ставить счетчик, когда прописано больше, чем проживает, например, прописаны: папа, мама и двое детей, а проживают только родители.

Не лишним, по мнению Валерия, будет обзавестись квартирным счетчиком и тем жильцам, в подвалах домов которых установлен домовой счетчик, который считает потребляемое количество воды всего подъезда или дома за месяц.

– Но люди у которых стоят счетчики, платят четко за потребляемую воду, снимая показания счетчика, который стоит в квартире, а те у которых нет счетчиков, в случае аварии или порыва труб в подвале, вода вытекает в никуда, а домовой счетчик ее считает, и все это количество кубов воды распределяется на всех жильцов, которые не имеют счетчика на воду, – поделился личными наблюдениями специалист.

Источник: http://lifedon.com.ua


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->