Сколько денег каждый украинец тратит за содержание высшего эшелона власти

Просмотров: 218 0 25.11.2017 в 08:30:44 Новости Украины
Сколько денег каждый украинец тратит за содержание высшего эшелона власти

Из собственного кармана все трудоспособное население страны оплачивает зарплаты, автопарки, загранкомандировки

В проекте бюджета на 2018 год, за который в середине ноября проголосовала Верховная Рада Украины, заложено увеличение затрат на обеспечение работы центральных органов власти. И все эти расходы ложатся на плечи трудоспособного населения Украины.

Аналитики информационного ресурса «Слово и дело» подсчитали, что в 2018 году каждый трудоспособный гражданин в год на содержание аппарата Верховной Рады, президента, его Администрации и Секретариата кабинета министров должен будет заплатить 257 гривен. В 2017 году эта сумма составляет 200 гривен за 12 месяцев.


В месяц выходит вроде бы небольшая сумма . Однако в масштабах страны деньги получаются внушительные, ведь по данным Госстата, количество работающих граждан в стране составило 16 миллионов 120 тысяч человек. 

Наши миллионы ежемесячно идут на содержание государственных резиденций и аэропорта для высших должностных лиц, расходы на перемещение президента и сотрудников его аппарата по стране и за рубеж. 

Из собственного кармана украинцы оплачивают зарплаты народным избранникам, их помощникам. Часть денег идет на оплату аренды жилья, проезд нардепам в пределах страны, оплату мобильных счетов и многое другое.


Источник: http://zi.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->