Сколько денег брать в Европу: финансовые требования к безвизу

Просмотров: 468 0 06.08.2017 в 11:30:31 Новости Украины
Сколько денег брать в Европу: финансовые требования к безвизу

Сколько денег брать в Европу? С наступлением безвиза этот вопрос волнует многих украинцев, ведь финансовые требования каждая страна устанавливает по отдельности.

Пограничный кодекс ЕС дает право проверять у туристов наличие финансового обеспечения. Но не существует единых финансовых требований для всего ЕС. Каждая страна устанавливает их самостоятельно.

В Евросоюзе везде можно расплатиться картой, и именно карта международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard, – ваше главное доказательство платежеспособности.

Безусловно, по внешнему виду карты нельзя понять, есть ли на ней средства и достаточно ли их. Но пограничники обязаны воспринимать карты международных платежных систем как доказательство наличия средств, поскольку это требование Шенгенского пограничного кодекса. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто показать карту или заявить о ее наличии. Карта высокого класса (gold или platinum) сводит вероятность дальнейших вопросов практически к нулю.

Если вы хотите полностью оградить себя от этой проблемы, подаем список минимальных сумм на день пребывания в самых популярных странах Евросоюза:

Австрия – на индивидуальной основе;

Бельгия – 45 евро – иностранцы, которые остановились у частных лиц. 95 евро – иностранцы, которые остановились в отеле;

Венгрия – 3 евро;

Германия – 45 евро в день;

Греция – 50 евро в день, минимум 300 евро на 5 дней;

Испания – 71 евро;

Италия – 269 евро на одного человека на срок до 5 дней, для групп туристов меньше;

Латвия – 14 евро в день;

Литва – 40 евро в день;

Лихтенштейн – 91 евро, 27 евро – для студентов;

Люксембург – минимальная сумма средств определяется индивидуально;

Мальта – 48 евро в день;

Нидерланды – 34 евро;

Польша – 300 злотых пребывания до трех дней, 100 польских злотых в день, если пребывание более 3 дней;

Португалия – нужно иметь при себе сумму в 75 евро, а также сумму из расчета 40 евро в день пребывания;

Словакия – 56 евро в день;

Словения – 70 евро;

Финляндия – 30 евро в день;

Франция – 32,50 евро – лица, имеющие подтверждения наличия жилья. 120 евро – лица, которые не могут подтвердить наличие жилья;

Чехия – 40 евро в день до 30 дней;

Швейцария – 91 евро, 27 евро – для студентов;

Швеция – 47 евро в день;

Эстония – 86 евро в день.

Напомним, 11 июня этого года вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом.Теперь украинцы с биометрическими загранпаспортами могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней. В список открытых для посещения стран входят страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также в 4 государства-ассоциированные участники Шенгенского соглашения: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

В то же время стоит помнить о важных правилах пересечения границы, из-за нарушения которых погранслужбы имеют право отказать во въезде. Так, за все время действия безвиза им уже успели воспользоваться 100 тыс. украинских граждан, только 50 из которых получили отказ. Самая частая причина – неспособность путешествующих подтвердить цель своей поездки, ведь безвизовый режим не дает права на работу в ЕС. 


Источник: http://www.segodnya.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->