Скандалы года: чем удивил Харьков в YouTube (видео)

Просмотров: 654 0 24.12.2015 в 08:35:52 Новости Украины
Скандалы года: чем удивил Харьков в YouTube (видео)

Сотни тысяч человек смотрели на приемы полиции и задержание мажоров

В уходящем году Харьков поразил интернет-пользователей преимущественно скандальными событиями. Именно записи с высоким градусом напряженности и агрессии набрали наибольшее количество просмотров на видеохостинге YouTube. В частности, более 300 тысяч человек просмотрели видео смертельного теракта возле

Дворца спорта. В лидеры просмотров попал лишь один культурный ролик — зажигательное выступление новой украинской группы девочек-подростков. Пожалуй, только они намеренно искали славы в сети, другие же стали героями YouTube невольно.

БУНТ ВО ДВОРЕ: БОРЬБА ЗА ПРИЗЫВНИКА

На скандальном видео, которое в этом году набрало наибольшее количество просмотров, жители района Новые Дома всем двором отстаивают 20-летнего призывника, которого пытаются забрать в военкомат прямо с улицы. Парня задержали правоохранитель и мужчина в гражданском, который отказался представиться возмущенным соседям. Во время словесных перепалок неизвестный все время держит призывника за руку, чтобы тот не убежал. Позже в конфликт вмешивается представитель райадминистрации, который поясняет жителям, что парень уклоняется от прохождения срочной службы и находится в розыске. Люди же кричат, что он — старший ребенок в многодетной семье и ее кормилец. Впрочем, летний бунт соседей оказался напрасным: сейчас герой YouTube все-таки служит в армии.

ПОДРОСТКОВЫЙ ШОУ-БИЗНЕС: ЗАЖГЛИ ТАНЦАМИ

Вторым по популярности оказалось видео выступления в Харькове известной тинейджерской группы Open Kids. Пять юных участниц поют, танцуют, удивляют потрясающей энергетикой, взрослыми движениями и яркими нарядами. Девчонкам вовсю подпевают их маленькие фанаты, которых называют "кидсерами". Именно они, скорее всего, и принесли этому видео огромное количество просмотров. Интересно, что группа Open Kids появилась в Украине чуть больше года назад, но уже записала десяток песен и несколько клипов. Юные певицы популярны не только у себя на родине, но и в странах бывшего СНГ, где часто выступают.

ТЕРАКТ: МОМЕНТ ВЗРЫВА И КРИКИ ОТ БОЛИ

22 февраля в Харькове произошел трагический теракт, унесший четыре жизни. Во время шествия в честь победы Евромайдана возле Дворца спорта террористы взорвали противопехотную мину. В результате, координатор местных акций Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко погибли на месте, студент Николай Мельничук и школьник Даниил Дидык скончались в больнице. На видео местный житель заснял момент взрыва, панику и то, как люди помогают пострадавшим. В теракте обвиняют трех жителей Харьковщины, один из которых — экс-беркутовец.

КАМНИ И ПЕТАРДЫ: ШТУРМ ОФИСА

Массовыми беспорядками завершился митинг сторонников "Оппозиционного блока" 3 августа. Когда после акции пара десятков ее участников и охранники нардепа Михаила Добкина забежали в партийный офис возле Зеркальной струи, неизвестные в балаклавах начали штурм этого здания. Дебоширы открыли стрельбу, били стекла, бросали петарды, дымовые шашки, брусчатку, разбили и подожгли микроавтобус депутатской охраны. Здание оцепили правоохранители, однако активных действий по отношению к налетчикам не предпринимали. Позже активистов увезли на автобусах.

ПЬЯНЫЕ МАЖОРЫ: ДЕРЗИЛИ БЕЗ ШТАНОВ

Скандальными выходками прославились выпившие Александр Бондаренко и Владислав Будников, которые ездили на авто с мигалкой. Остановившись, один из парней справил нужду прямо возле здания полиции и на камеру спустил штаны. Хулиганов задержали, но даже в отделении полиции парни не угомонились и оскорбляли правоохранителей. На записи видно, как Бондаренко пнул ногой журналиста, который снимал происходящее на видео. Протрезвев, Будников сказал нам, что вместе с другом понимает свою неправоту. Однако через полтора месяца Бондаренко снова задержали — за размахивание оружием в кафе.

В БОЙ: ПЕРВОЕ ДЕЖУРСТВО ПОЛИЦИИ

Первая ночь новой патрульной полиции Харькова, сотрудники которой выехали на улицы города 27 сентября, превратилась в настоящий экшен. Во дворе на улице Клочковской полицейские задержали троих мужчин, которые вели себя крайне агрессивно. Правоохранители долго не могли утихомирить дебоширов, которые отчаянно вырывались, брыкались и ругались матом. В задержании участвовало сразу несколько экипажей, и полицейским приходилось действовать довольно жестко. Когда же они совладали с нарушителями ночного спокойствия, то увезли их в отдел полиции.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->